Интервью 23 Февраля 2021

Денис Кирпиченок: то, что закончили «регулярку» на первом месте, ничего не значит, Олег Владимирович не дает скучать

Нападающий «Химика» рассказал, при каком условии у команды получится обыграть «Могилев».

«Химик» был сильнее «Бреста» – 4:0 и с 99 очками завершил регулярный чемпионат. Теперь команде Олега Хмыля предстоит сыграть в стыковых матчах против «Могилева» Нападающий новополочан Денис Кирпиченок подытожил финальную встречу гладкого чемпионата:

– Парни все молодцы, настроились на игру. Был хороший соперник. Все отработали по полной, не было никакой расхлябанности, что матч ничего не значит. Да, ошибки были, но где-то вратарь почистил, защитники хорошо отыграли. Получился хороший поединок.

– Виктор Гавриленко хет-трик оформил. Как считаешь, в чем секрет его такой успешной игры?

– Витя все-таки понял, что с пятака надо забрасывать. Три раза доехал до вратаря – три раза забросил. Сыграл от простого – приехал, бросил, гол.

– Как оценишь регулярный сезон для «Химика»?

– Пока сложно сказать, ведь цель у нас была пройти в стыковые матчи, чтобы бороться за Экстралигу «А» и выйти туда. Можно хорошо отыграть регулярный сезон, а в двух важных матчах завалиться и на этом все закончится, остаться за бортом. Поэтому рано что-либо говорить, все самое интересное впереди.

– Можно ли сказать, что Химик прошел первый этап сезона ровно?

– Думаю, что нет. Начали вроде неплохо, потом коронавирус вмешался, подломил нас немного, упустили очки, потеряли игровой тонус. Потом спад был психологический, где-то физический. Были спады, но сумели собраться, сыграть достаточно неплохо в концовке.

– Вы одолели «Брест» шестой раз в сезоне из семи матчей. В чем успех такого результата против основного своего конкурента по турнирной таблице?

– Основным конкурентом их могут назвать только журналисты. В экстралиге « Б» тяжелее было наверное с U18 играть, потому что они более быстрее бегают, более юркие скажем так. «Витебск» тоже хорошая команда. С «Брестом» получилось, ведь мы строго с ними играем, а они креативить пытаются. Мы выполняем правильно те действия, которые от нас требуют и у них многое не получается из-за этого. Может они уже после того, как Игорь Леоненко в первой игре надломил им психологию, когда оформил хет-трик, не верили, что могут побеждать нас.

– «Химик» готов к «Могилеву»?

– Время только может показать. Психологически стараемся настраивать друг друга, чтобы не было никакой расхлябанности, ведь то, что мы закончили Экстралигу «Б» на первом месте это вообще ничего не значит. Стараемся голову держать, что две важные встречи впереди.

– Как себя физически ощущаете перед стыковыми матчами?

– Олег Владимирович не дает нам скучать, поэтому физически достаточно мы неплохо готовы.

– Кого можно считать фаворитом – вашу команду или же могилевчан?

– Повторюсь, тут все покажет время. Если Жора [Георгий Пузатов, прим.] будет меньше ошибаться, то будет больше шансов у нас конечно:) Нельзя однозначно сказать, кто тут фаворит. В конце февраля всё будет известно.


Текст: Роман Аниськович