Интервью 23 Февраля 2021

Илья Жуковский: они просто зацементировали свои ворота, ждали наших ошибок и пользовались ими

Нападающий «Бреста» объяснил, почему на протяжении «регулярки» не клеилось с «Химиком».

Накануне команда Ковалева уступила новополочанам – 0:4. Таким образом, брестчане заканчивают гладкий чемпионат на втором месте с 87 очками. В стыковых матчах «Бресту» предстоит сыграть с «Локомотивом». Илья Жуковский рассказал, насколько команда готова к этим играм, и что не получилось во встрече с «Химиком»:

– Честно, не знаю в чем причина. Настрой у всех был, но много брака совершили. Считаю, что счет не по игре. Могли забивать свои голы, но не сделали этого, пропустили.

– Как физически ощущаете перед стыковыми матчами?

– Лично я себя физически хорошо чувствую, после болезни кондиции нужные набрал. Там посмотрим, как будет, готовимся к следующим матчам с «Локомотивом».

– Оцени весь регулярный сезон для «Бреста».

– Могли сыграть лучше. Просто из-за своих ошибок отдавали матчи, где-то не настраивались на все сто. Могли быть на первом месте по итогу, если сыграли бы лучше. «Химик» же тоже ошибался, но мы не воспользовались шансами. Что говорить, если проиграли им шесть из семи матчей в сезоне.

– Почему так произошло?

– «Химик» был сильнее в дисциплине, у них оборонительный хоккей, тренер разбирается в этом. Они просто зацементировали свои ворота, ждали наших ошибок и пользовались ими.

– «Брест» готов к противостоянию с «Локомотивом»?

– Думаю, что на 100 процентов. Все покажут свой максимум. Уверен в каждом человеке, в тренерском штабе. Каждый будет друг за друга. Выложимся по полной, чтобы выполнить задачу.

– Были у команды предпочтения по сопернику – «Локомотив» или «Могилев»?

– Нет, не было такого. Я считаю, что каких-либо предпочтений не было ни у кого. Ведь эти команды из экстралиги «А». В каждой из них есть мастеровитые игроки. Без разницы на кого выходить. Если мы достойны высшего дивизиона, то должны играть с любым соперником.

– За счет чего можете переиграть «Локомотив»?

– Характер и выполнение тренерской установки. Ну, и конечно, нужно реализовывать свои моменты.

–Фаворитом будет «Локомотив»?

–Я считаю, что мы. А как там думают зрители, болельщики я не знаю, это их право.


Текст: Роман Аниськович