Фан-зона 29 Июня 2020

«Авиатор Харрикейнз», сюрпризы для преданных фанов и праздничные креативы. Лучшие клубные движухи сезона

Участники экстралиги старались удивлять болельщиков не только во время матчей. Порция вдохновения накануне нового хоккейного года.

Прошлый сезон чемпионата Беларуси запомнится не только играми и голами, но и тем, что происходило вокруг хоккея. А это не менее важная часть нашего любимого вида спорта, из которой складывается позитивное впечатление как непосредственно о нем, так и о конкретных клубах и людях, к этому причастных. Сегодня мы вспоминаем, чем радовали болельщиков представители экстралиги, кроме классных голов и остросюжетных матчей.

«Игрушкопад» в Гомеле

Популярная в Северной Америке акция прижилась и у нас. «Теддипад» распространен во многих лигах, кроме НХЛ, где пытаются ограничить бросание на лед посторонних вещей, ведь им, видимо, хватает осьминогов с крысами.

В позапрошлом сезоне подобную праздничную акцию организовывали в Гомеле и Могилеве, в прошлом – только в городе над Сожем.


В последнем матче 2019 года «Гомель» уступил «Юности» со счетом 2:4, но при этом в какой-то степени остался победителем.

На трибунах – почти аншлаг, а после сирены на площадку гомельского ледового дворца полетели мягкие игрушки, которые хоккеисты «Гомеля» и волонтеры организации «Открытые сердца» передали в социальные учреждения Гомеля. Всего, кстати, получилось собрать более полутора тысяч плюшевых созданий.

Сюрприз для преданной болельщицы из Орши

История плачущей девочки Василисы, благодаря усилиям оршанского клуба, быстро превратилась в маленькую сказку.


Юная фанатка расстроилась после проигрыша «Локомотива» принципиальному сопернику из Могилева, но «железнодорожники» решили, что больше не хотят расстраивать тех, кто так в них верит.

Узнав, что Василиса считает, что кипер «Локо» Сергей Степанов лучше Игоря Брикуна и Максима Малютина вместе взятых, в клубе устроили свидание девочки с кумиром, которое для маленькой болельщицы наверняка останется незабываемым.


Однако в Орше не посчитали, что дело сделано и можно переключаться на других фанаток, за что им честь и хвала. Уже на следующий день девочка посетила тренировку любимой команды и даже пообещала главному тренеру Игорю Жилинскому, что больше никогда не будет плакать. Еще Василиса получила в подарок джерси «Локомотива» с автографами всех хоккеистов.


В итоге имеем прекрасный пример работы на перспективу. Остается надеяться, что в Орше и дальше будут настроены на то, чтобы не расстраивать своих самых преданных фанатов.

#МилотаДня. «Локомотив» устроил сюрприз девочке, которая со слезами на глазах переживала за команду

Рождественский матч «Немана»

Наш суперклуб с запада страны не раз удивлял околохоккейными активностями. Например, в преддверии 8 марта игроки команды вышли на улицы Гродно с дарами прекрасным жительницам этого замечательного города.

Но это все непродолжительные моменты всеобщего счастья, поэтому гродненцы решили продлить удовольствие и провести акцию, которая растянулась на половину сезона. В предпоследний день 2019 года гродненцы провели «рождественский» матч против «Металлурга» в специально подготовленных по этому случаю свитерах. Затем постепенно выставляли их на благотворительных аукционах.


Во время игры со жлобинчанами на продажу были выставлены джерси Игоря Варивончика и Александра Малявко, которые не принимали участия в поединке. Болельщики делали ставки в перерывах, а свитеры победителям вручали лично хоккеисты. Майка Варивончика была продана за 200 рублей, Малявко – за 350. В дальнейшем аукционы проводились в клубной группе ВКонтакте.

Все вырученные средства были переданы гродненскому социально-благотворительному учреждению «Центр «ПОРА», помогающему людям с онкологическими и гематологическими заболеваниями.

Полчаса на идею, пол сезона впечатлений. Одна из самых крутых акций сезона

«Авиатор Харрикейнз»

В Барановичах не забывают о своих болельщиках, причем не только тех, кто приходит на арену.

Иногда и сам хоккейный клуб поддерживает тех, кто в этом нуждается. Например, в прошлом декабре хоккеисты и тренерский штаб «Авиатора» посетили центр медицинской реабилитации для детей с психоневрологическими заболеваниями, подарили ребятам сладкие подарки и клубную джерси с автографами.

Но главной фишкой «летчиков» в прошлом году стали послематчевые перфомансы, которые напоминают те, что устраивала в последнее время в НХЛ «Каролина». Но если «ураганы» получили за детские шалости взрослую порцию критики, то мы считаем, что таким вещам можно только порадоваться. Как минимум, пока их не слишком много.

Поэтому мы все только рады были увидеть барановичский боулинг с одной ледовой дорожкой:

И не менее счастливы лицезреть продолжение – человеческое домино, «афтершок», танец лимбо или керлинг. Любительское театральное представление бесплатно в придачу к хоккейному матчу – что может быть лучше?

Хэллоуин в Жлобине

31 октября 2019 года «Металлург» принимал на домашней арене гродненский «Неман». И в очередной раз показал, что способен стать законодателем околохокккейной моды и эффективным проводником поп-культуры, несколько чуждой Жлобину да и нашей стране в целом.

Но лиха беда начало. Перед игрой болельщиков оповестили, что матчдэй будет приурочен к Хэллоуину. В итоге посмотреть встречу вживую согласно официальному протоколу пришли ровно 666 зрителей, а тематическим было все, даже пресс-конференция главных тренеров команд.


Волк «почернел» и наверняка обращался к судьям с фразой «trick-or-treat», трансформировавшейся в «кошелек или жизнь». Капитан фарм-клуба «Металлурга» Максим Чубуков и вратарь Юрий Акимов пришли на автограф-сессию в специальном гриме, на арене звучала тематическая музыка, а в холле была организована фотозона с разными тыквами.

Такого веселья действительно не хватает. Иногда даже жаль, что у американцев так мало подобных праздников.

Жлобинский «Металлург» сделал вечер с стиле Halloween – было страшно... страшно круто!

Будущие чемпионы у свободной кассы

В ноябре капитан столичной «Юности» Андрей Антонов и нападающий Егор Гайнетдинов из-за травм не смогли помочь команде в матче против «Гомеля».

Зато помогли минчанам получить необходимую дозу фастфуда, поработав у кассы в одном из ресторанов МакДональдс. Но не все так просто! Не думайте, что они просто прикидывали варианты дополнительного заработка. Таким образом хоккеисты приняли участие в международной акции «МакХэппи Дэй».

Да, Андрей и Егор в тот день не радовали успешными действиями на льду, но зато фотографировались, раздавали автографы и общались со всеми желающими. А вырученные с помощью будущих победителей сезона средства были направлены в Белорусский детский хоспис.

Фанат «Бреста», который очень любит спорт

В начале прошлого сезона «зубры» рассказали историю девятилетнего Никиты Полуянова, который, несмотря на тяжелую травму, не теряет надежды вернуться в футбол и вообще очень любит спорт.

В «Бресте» тоже любят спорт, и на этой взаимности они выстроили добрые отношения с мальчиком. Никита вместе с папой в сопровождении директора «Бреста» Сергея Сушко посетил раздевалку команды, а капитан «зубров» Игорь Коваленя вручил мальчику подарки. Парень, излучая невероятную энергию, показал свои навыки обращения с шайбой.


Никита во время сезона посещал матчи «зубров» и поддерживал любимую команду. А после декабрьской игры с «Пинскими ястребами» мальчик с папой снова заглянули в раздевалку, чтобы пообщаться с хоккеистами.

Неплохую историю подарил и «Гомель». «Рыси» не остались в стороне от мальчишки, который очень любит хоккей. Первоклассника Кирилла Ткаченко пригласили на тренировку, где он смог увидеть своих кумиров и пообщаться с ними. А капитан команды Александр Семочкин вручил семье денежные средства, которые были собраны клубом для приобретения вещей, учебников, канцелярии, лекарств и необходимых потребностей, а также абонемент на посещение домашних матчей «Гомеля» в Экстралиге.


***

Следующий сезон экстралиги не за горами, и мы надеемся, что в нем найдется место не только матчам, но и креативным акциям, интересным начинаниям и другим клубным активностям, которых нашему хоккею так не хватает.

Текст: Константин Кораблев