Фан-зона 08 Апреля 2021

Андрей Расолько запустил благотворительный аукцион

Вырученные средства будут направлены на борьбу с серьезным заболеванием.

Андрей Расолько выставил одну из самых памятных спортивных реликвий на электронный аукцион, чтобы помочь близкому человеку в борьбе с серьезной болезнью. По-настоящему уникальное игровое джерси национальной команды Беларуси по хоккею с автографами всех игроков сборной, выступавших на хоккейном турнире в олимпийском Солт-Лейк-Сити в 2002 году. Олимпийские игры уже давно стали не просто спортивным соревнованием, а настоящим символом чистоты и объединяющей силы спорта, мерой профессионализма и высшей точкой успеха для атлетов.

altaltaltalt

Андрей Расолько провел на Олимпийских играх 2002 года 9 матчей, заработав 2 (1+1) очка. На оригинальном джерси представлены автографы всех игроков команды, включая и автора легендарного «Чуда на льду» Владимира Копатя, своим броском выведшего сборную Беларуси в четвертьфинал Олимпийского хоккейного турнира, что до сих пор является наивысшим достижением команды на Олимпийских играх.

Такие вещи, безусловно, дороги как память, но по признанию самого Андрея Расолько, им уже давно следует перестать висеть в шкафу и гораздо больше памяти они принесут, если еще послужат людям:

- То, чего мы добились в том матче, до сих пор живет в памяти тысяч людей как в Беларуси, так и за ее пределами. Для многих та игра стала поворотным моментом в жизни, - пояснил экс-нападающий национальной сборной Беларуси. – Сейчас я понимаю, что джерси, которая больше 20 лет хранила для меня память той яркой победы, может поменять чью-то жизнь и сегодня. Именно поэтому я принял решение выставить ее на благотворительный аукцион, а вырученные средства пустить на помощь близкому для меня человеку в борьбе с недугом.

Сумма, полученная от продажи джерси, будет использована для помощи в борьбе с онкологией.