Фан-зона 29 Апреля 2021

Parimatch и ФХБ назвали лучшие пресс-службы «Париматч-Экстралиги» в марте

Тройка лидеров остается неизменной.
В октябре федерация хоккея Беларуси и ее беттинговый партнер компания Parimatch запустили уникальный для отечественной спортивной индустрии проект по выделению персональных денежных грантов лучшим пресс-службам белорусского чемпионата. Причем сразу в двух категориях: «Лучшая работа в соцсетях» и «Лучшая работа на сайте (в домене hockey.by)». Одной из главных целей проекта было повысить мотивацию пиарщиков белхоккея и медийность национального чемпионата, сделав его непосредственных участников – клубы, хоккеистов, болельщиков – более заметными в информационном поле. Напомним, обладатели грантов определяются ежемесячно.

По итогам марта в число лауреатов премии в номинации «Лучшая работа в соцсетях» вошли:

1.       Евгений Ровбо (ХК «Лида», г.Лида).

2.       Станислав Середа (ХК «Металлург», г. Жлобин);

3.       Евгений Владимирович (ХК «Юность-Минск», г.Минск);

Нужно сказать, что эти клубы стабильно показывают хорошие результаты в работе в социальных сетях, но при этом стараются постоянно радовать своих подписчиков все более качественным и разносторонним контентом.

По итогам марта первое место заняла «Лида». В конце месяца пресс-служба «рыцарей» запустила новую рубрику: «10 глупых вопросов». Героями пилотного выпуска стали голкиперы клуба Виктор Мойсеенко и Павел Шелесный. Получилось весело и интересно.


Получив хорошие отзывы, второй выпуск вышел через неделю. И здесь отметим креатив «Лиды». В гости в программу был приглашен водитель клубного автобуса. Согласитесь, не самый медийный человек клуба, но тоже важная часть команды. Из этого выпуска можно узнать, чем занимаются в автобусе хоккеисты, когда возвращаются с выездных матчей, забывали ли кого-то из команды в пути и многое другое.


И это еще не все новинки месяца. Для опытных болельщиков появилась рубрика – «Проверка памяти». Например, необходимо вспомнить фамилии всех вратарей, выступавших за клуб с 2011 года.


Или назвать состав в первом матче в истории «Лиды».


Пресс-служба «Лиды» не забывает и про постоянные рубрики.


Кроме того, «Лида» все больше освещает жизнь клуба. Банальный отъезд команды на выездной матч превратился в забавное видео.


Второе место отдаем пресс-службе «Металлурга». В полуфинале «волки» встречались с «Юностью» и устроили настоящую медиа войну в социальных сетях, наподобие битвы «Ак Барса» и «Салавата Юлаева» в КХЛ. Жара была и на льду, и за его пределами.


Также отметим креативное приглашение на игру с участием хоккеистов Виталия Пинчука и Ильи Спата. 


В упорном и драматичном полуфинале «Металлург» не забывал веселить подписчиков.


В одном из выездных матчей эмоции маленького болельщика после заброшенной шайбы впечатлили «Металлург», да и не только их. Пресс-служба клуба с помощью социальных сетей разыскала преданного фаната и вручила ценный подарок.


Почетная бронза досталась «Юности». Медийные войны с «Металлургом» по другую сторону баррикад.


Во время матчей плей-офф болельщики получали подарки.


А после побед могли виртуально заглянуть в раздевалку.



По итогам марта лучшими по работе В номинации «Лучшая работа на сайте (в домене hockey.by)» в топ-3 вошли:

1. Денис Комаров (ХК «Гомель», г.Гомель);

2. Станислав Середа (ХК «Металлург», г.Жлобин);

3. Евгений Владимирович (ХК «Юность», г.Минск).

Уже завтра в рамках торжественной церемонии закрытия сезона 2020-2021 будет объявлена «Лучшая пресс-служба сезона». Это звание присуждается пресс-службе, которая чаще других в ходе сезона попадала в топы обеих номинаций. Кроме почетного звания победитель также получит персональный денежный грант от титульного партнера чемпионата, компании Parimatch.