Фан-зона 10 Марта 2020

Благотворительный матч «Гомель» – «Динамо-Молодечно» собрал аншлаг. Все средства пойдут на лечение ребенка с лейкемией

Родителей мальчика пригласили на арену, трибуны аплодировали им стоя. Некоторые болельщики плакали.

7 марта впервые в сезоне-2019/20 матч чемпионата Беларуси в Гомеле собрал почти полные трибуны. Шестой поединок 1/4 финала Кубка Президента против «Динамо-Молодечно» (3:1) посетили 2500 зрителей при общей вместимости ледового дворца 2700.

Руководство арены приняло решение провести эту игру в поддержку гомельского мальчика, Гордея Штермера, маленького спортсмена, который заболел лейкемией. Все средства от продажи билетов решено передать на лечение ребенка. Но благотворительный матч превратился в нечто большее. На игру пришли люди, которые признавались, что впервые решили посетить хоккей. Трибуны скандировали не только «Гомель», но и «Гордей не болей!»

В конце матча гомельчане вышли на лед с плакатом «Гордей не болей». Родителей мальчика пригласили на арену, трибуны аплодировали им стоя. Некоторые болельщики плакали. Папа Гордея, Вячеслав Штермер, сказал в микрофон: «После такой поддержки наш мальчик выздоровеет, а Гомель станет чемпионом».

«Пусть нас убьют в Молодечно, но мы эту серию отдавать не собираемся». «Гомель» отыгрался с 1-3, но в «Динамо» не волнуются

Десятилетнему Гордею сейчас собирают деньги на лечение редкой формы лейкоза. Белорусские врачи рекомендуют ребенку пройти клеточную иммунотерапию CAR-T, которую применяют пока только на стадии экспериментального лечения в США. Родителям Гордея удалось добиться приглашения в экспериментальную группу, но клиника требует внести депозит 500 тысяч долларов. Если сумму удастся собрать, Гордей будет первым пациентом из Беларуси с таким заболеванием, который прошел терапию нового поколения. Он вернется на родину и завершит курс лечения в Онкоцентре Боровляны. Белорусские врачи смогут наблюдать уникального пациента и получат опыт для спасения детей с такой острой формой лейкоза, которая прежде почти не поддавалась лечению.

«Динамо-Молодечно» – «Гомель»: хозяева в овертайме седьмого матча вырвали путевку в полуфинал


Источник: «Прессбол»

Фото: пресс-служба «Гомеля»