Интервью 13 Января 2021

Виталий Пинчук – о результативности: это все Илья Спат и наш пресс-атташе. Перед игрой я их немного «бью» и что-нибудь говорю

Молодой форвард «волков» раскрыл небольшой секрет и подвел итоги матча с «Динамо-Молодечно».

«Волки» победили в Молодечно впервые 2019 года, отправив в ворота Толопило семь шайб. Клубная пресс-служба пообщалась с молодым форвардом Виталием Пинчуком и узнала его мнение о матче:

- Первая половина матча получилась достаточно напряженной. Два раза получили шансы реализовать «5 на 3», чем мы и воспользовались. Это помогло нам вернуться в игру. Переломным стал третий период, когда «Динамо» сравняло счет, но мы выстояли и смогли переиграть соперника в нужных моментах и забить свои голы. После третьей и четвертой шайбы было видно, что молодечненцы эмоционально «поплыли», что пришлось нам на руку и мы завершили этот матч уверенной победой.

- Как ты считаешь, в чем сегодня «Металлург» проигрывал «Динамо»?

- Нужно делать меньше потерь в своей зоне, меньше ошибаться в зоне соперника, потому что зачастую это приводит к контратакам. Спасибо Мише Карнаухову, который сегодня нас здорово выручал.

- В чем секрет твоей результативности в последних матчах?

- Это все Илья Спат и наш пресс-атташе Стасик. Перед игрой я их просто на удачу немного «бью» и что-нибудь говорю. Это работает, - сказал Пинчук.