Высшая лига
Львы 4
Зубры 9
Пн, 30.01.23
Высшая лига
Юниор 9
Прогресс 3
Пн, 30.01.23
Высшая лига
Белсталь 8
Медведи 2
Пн, 30.01.23
Высшая лига
Цитадель 2
U17 3
Пн, 30.01.23
КХЛ
Динамо Мн 3
Куньлунь РС 2
Пн, 30.01.23
Betera-Экстралига
Динамо 6
Могилев 2
Вт, 31.01.23
Betera-Экстралига
Шахтер 2
Металлург 3
Вт, 31.01.23
Betera-Экстралига
Юность 1
Гомель 0
Вт, 31.01.23
МХЛ
ДНМ-Шинник
Алмаз
17:30
Сегодня, Ср, 01.02.23
Betera-Экстралига
Лида 0
Химик 0
Перед игрой
Betera-Экстралига
Брест 0
Локомотив 0
Перед игрой
Betera-Экстралига
Неман
Витебск
19:55
Сегодня, Ср, 01.02.23
Интервью 01 марта 2021

Руслан Трубкин: сделали то, ради чего работали весь сезон, но это только минимум

Защитник «Химика» пообещал удивить в плей-офф.

Новополоцкая команда вничью сыграла с «Могилевом» – 1:1, и этого хватило, чтобы подопечные Олега Хмыля вышли в плей-офф. Итоги серии защитник «Химика» Руслан Трубкин обсудил с корреспондентом Hockey.by Романом Аниськовичем :

– Поделись эмоциями от выхода команды в плей-офф?

– Ну, у меня они не особо проявляются, чем у других ребят, ведь я приехал играть в плей-офф, знал задачу, которую поставили перед командой. Хотелось уже давно в нокаут-раунде поиграть, в «вышке» я не играл достаточно давно. Поэтому я знал, куда ехал. Жду плей-офф, буду там отдавать все эмоции.

Мы сделали то, ради чего работали весь сезон. Но это только минимум. Мы постараемся удивить и в плей-офф. Просто так выходить на лед не будем. Нужно стремиться дальше и показать свой максимум, как бы сложно не было.

– Во втором матче с «Могилевом» игра вашей команды значительно отличалась от первой встречи в Новополоцке. Эмоций не хватило после той волевой победы?

– В первой половине игры не получалось держать шайбу, чтобы нагружать больше соперника. Устали больше сами, чем соперник. Потом немного перехватили инициативу, начали выполнять строго задание, и игра пошла.

– За счет чего смогли в третьем периоде забросить шайбу и добиться нужно результата? О чем говорил тренер перед стартом третьего периода?

– Нас Олег Владимирович держал всегда в кулачке, так сказать. Один гол – это не результат, еще не проигранный матч. Он нас успокаивал, все правильно делал. Нужно было работать в правильном направлении, что мы и сделали.

– «Могилев» во втором матче смотрелся получше, чем в первой игре?

– Не сказал бы, все тоже самое. Просто мы начали не так уверенно, могли в первом периоде их додавить, но сами получили гол в ворота.

– Впереди плей-офф. Ваша команда сможет удивить?

– Любая команда может обыграть и удивить любого соперника. Так что нужно настраиваться, верить в свои силы, не отходить от своей игры и своего плана, гнуть свою линию и тогда должно все получиться, даже несмотря на то, что играем против второй команды чемпионата.

– Болельщики приехали поддержать вашу команду из Новополоцка. Можно сказать, что вы играли как дома. Как тебе такая атмосфера?

– Атмосфера очень крутая. Очень понравилось, что они приехали нас поддержать, это нас всегда бодрит. Мы всегда играем ради них, чтобы им все нравилось – голы, приемы, скорости, все для них. Спасибо большое за поддержку. Ждем полные трибуны на матчах плей-офф, будет интересно.