Интервью 22 Апреля 2021

Вратарь «Вегаса» заявил, что НХЛ пошла на обман, заставляя игроков делать прививку от коронавируса

У Робина Ленера наболело.

Голкипер «Вегаса» Робин Ленер раскритиковал Национальную хоккейную лигу, заявив, что ее руководство пошло на обман, чтобы заставить игроков делать прививку от коронавируса. Слова игрока передает «Чемпионат».

- Около месяца назад, когда я вернулся после сотрясения, нам сказали, что если определенное количество игроков сделает прививку, появятся новые правила. Нам показали протоколы NBA, сказали, что можно будет вернуться к более или менее нормальной жизни. Нам обещали изменения, сказали, что через 10 дней после повторной вакцинации мы сможем снова наслаждаться жизнью. Вы знаете, что мы находимся в полной изоляции – не можем выходить из дома или отеля, ничего не можем делать. Это длится уже год, никто не обсуждает, какое влияние ограничения оказывают на психологическое здоровье. У меня нет статистики, но со мной говорят многие люди, я вижу, какими бывают последствия.

Нам обещали, многие думали, стоит ли делать прививку. Я тоже не был уверен, но вакцинировался ради своего психического здоровья. А вчера мне сказали, что НХЛ проводит опросы всех команд, чтобы узнать, кто сделал прививку, а кто нет, и что они не собираются менять правила для нас, пока все игроки не получат вакцину, чтобы она не давала конкурентное преимущество. Я просто обалдел, если честно.

Тут две проблемы. Первая – нам обещали кое-что за то, что мы сделаем прививку, которую не все горели желанием делать. Это была ложь, неприкрытая ложь. Теперь они говорят о конкурентном преимуществе, это возмутительно. Вторая – они ставят конкурентное преимущество выше человеческой жизни. Не поймите меня неправильно, я отдаю должное врачам, которые много сделали, в том числе для меня. Это не их вина, а лиги. Дело в ответственности, они думают о том, как бы их не засудили, а не о здоровье людей, — сказал Ленер на пресс-конференции.