Интервью 29 Апреля 2021

Сергей Стась: дальше – чемпионство. Думаю, все будет хорошо

Главный тренер «рысей» рассказал о дальнейших карьерных планах и подвел итоги прошедшего сезона.

– В сентябре вы говорили о своей мечте: «Выиграть с «Гомелем» чемпионство. Хотя бы быть в тройке, завоевать с командой медали. И потом следующий уровень: снова поработать в КХЛ».

– Ну медали выиграли.

– Что дальше?

– Дальше – чемпионство. Думаю, все будет хорошо :).

– После завоеванных медалей многие болельщики считают, что Сергей Стась в «Гомеле» провел последний сезон...

– Куда меня только не отправляли за эти дни. Самому интересно. Почему я ничего не знаю? Не спорю, предложения у меня были, но почему-то народ говорил об этом раньше, чем я узнавал.

– В целом этот сезон что-то привнес в тренерскую копилку Сергея Стася?

– Однозначно. От игры к игре я чувствовал, как прибавлял. Раньше я не мог сконцентрироваться на всем сразу. А сейчас могу контролировать всю игру, всю площадку, все, что происходит вокруг. Можно сказать, что ото и есть мастерство: быстро принимать решения, держать в голове все игровые аспекты. Повторюсь, хочется, чтобы все действия были доработаны до автоматизма. Поэтому я по максимуму стараюсь не отвлекаться от хоккея. Когда ты без игры побудешь некоторое время, приходится вновь все нарабатывать. Сейчас сезон закончился, но я все равно не могу без игры: просматриваю матчи, нарезаю, слежу, что-то для себя подбираю, – рассказал специалист в интервью «Гомельским ведомостям».