Интервью 29 Апреля 2021

Сергей Малявко: лимиты очень надломили нашу команду

Капитан «Немана» объяснил причины неудачного сезона гродненцев.

– Кто для тебя был самым удобным партнером по звену, кроме брата, конечно?

– Мы с детства играли с Пашей Боярчуком. Мы вместе пришли на хоккей, хорошо понимаем друг друга и на площадке, и в жизни. Очень много общаемся.

Еще к нам приезжал чех Ярослав Кристек. Он – игрок очень высокого уровня, в НХЛ поиграл за «Баффало».

Были и другие хорошие у нас центральные, тот же Леха Широков из Латвии. Но к нам в Гродно всегда классные хоккеисты приезжали, у них можно было и почерпнуть что-то, и в общении были приятными.

– Оцени прошедший сезон. Чего не хватало «Неману», чтобы остаться на вершине?

– Часто спрашивают, что же произошло. Вспоминая успешные годы, отметил бы, что тогда не было лимитов, за счет этого у нас всегда была боевитая команда. Такая, которая бы не отдала, ни седьмой, ни шестой матч «Гомелю». Никогда бы не отдала. Если честно, лимиты очень надломили нашу команду.

– Как на тебя повлияло появление в прошедшем сезоне капитанской нашивки?

– Для меня это было в новинку. И сложно, и приятно одновременно. Очень много было работы с командой, с болельщиками. Мне было очень это все интересно.

– Смена тренера как на тебе отразилась?

– Ничего не изменилось. За мою карьеру у нас было много тренеров. Всегда с тебя требуют, а ты должен быть профессионалом. Форму надел, выходишь на лед и делаешь дело. Тактика, конечно, поменялась, но я быстро переключился, все нормально, – сказал Малявко в эфире видеопроекта пресс-службы «Немана».