Интервью 30 Апреля 2021

Сергей Стась: не дожил до этого момента мой отец. Думаю, он сейчас за мной наблюдает. Наверное, даже гордится

Проникновенная речь лучшего тренера года на церемонии закрытия сезона.

Наставник «Гомеля» Сергей Стась получил приз лучшему тренеру сезона и выступил с речью.

- Большое спасибо организаторам, это сумасшедший праздник для хоккеистов, для менеджеров, для клубов, для тренеров. Немного неожиданно. Как говорил Михал Михалыч, лучшим тренером признается тот, кто выиграл кубок. Хотя в аэропорту в Нур-Султане он мне сказал: «Если ты в финал не попадешь, я тебя не знаю». Пришлось постараться. Конечно, без моих ребят ничего этого не произошло бы. Я им очень благодарен. Это был сплоченный коллектив, спасибо Герману, капитану, который держал раздевалку, это атмосферу. Каждому моему хоккеисту благодарен – это их заслуга тоже.

Спасибо моей семье. Скоро меня выгонят из дома, потому что я с утра до вечера в тренерской. Всю жизнь отдал хоккею. Поэтому простите меня, это так. Для меня это очень важно, это моя работа. Я этим дорожу.

Не дожил до этого момента мой отец. Буквально немножко ему не хватило. Даже в плей-офф я ощущал его поддержку. Думаю, он наблюдает сейчас за мной. Наверное, даже гордится, - рассказал Стась.

Нестеров – лучший хоккеист сезона и самый ценный игрок плей-офф, Стась – лучший тренер: мультимедийный онлайн церемонии от Hockey.by