Интервью 01 Мая 2021

Алексей Скурковский: «Гомель» будет комплектоваться в меру своих финансовых возможностей и добиваться результата на площадке за счет самоотдачи и тренировок

Директор хоккейного клуба – о переговорах со Стасем, финансовых обязательствах перед хоккеистами и планах показать себя на международной арене.

Директор «Гомеля» Алексей Скурковский рассказал «Овертайму» о деталях переговоров с главным тренером Сергеем Стасем. Напомним, вчера во время церемонии завершения сезона экстралиги Стась сказал, что продолжит возглавлять «рысей».

- Весь гладкий чемпионат мы отыграли в топ-3, не опускаясь ниже. Тогда и появилась искорка надежды на то, что мы сможем продвинуться в таблице даже чуть выше, чем планировали перед началом сезона. На встрече команды перед стартом плей-офф были уже смелые разговоры о том, что мы сможем попасть в финал. Когда играешь в финале за золотые медали и уступаешь, понятно, присутствует горечь поражения. Но позже приходит осознание того, что ты победил, завоевал серебряные медали.

Сейчас я не хочу уходить в цифры и озвучивать контрактные суммы и сколько нам не хватает до потолка зарплат. Скажу лишь, что наш бюджет и спортивный результат в этом сезоне немножко отличаются. Могу сказать, что наш бюджет даже не третий в стране, и, наверное, даже не четвертый. Тот результат, которого мы достигли на сегодняшний день, построен за счет правильной схемы работы главного тренера. По поводу дальнейшей работы Сергея Стася в «Гомеле» переговоры у нас завершились. Думаю, что уже можно сказать, что он остается в команде на следующий сезон. В первую очередь, обсудили со Стасем его видение дальнейшего развития клуба, гомельской молодежи. В меньшей степени затрагивали какие-то финансовые обязательства. Одним из стимулов переговоров с главным тренером было завоевание Котинентального кубка. Мы, как клуб, и Стась как тренер можем заявить о себе еще и на международной арене.

Самое важное, чтобы ребята, которые подпишут контракты на предстоящий сезон, были уверены в завтрашнем дне. И мы эту уверенность вселяем, на протяжении уже второго сезона мы выполняем все обязательства, о которых говорим. В том числе и по заработной плате по премиальным выплатам и бонусам. Думаю, это немаловажно.

Заявлять о том, что мы укрепимся лучшими игроками экстралиги, скупим самых-самых и станем в следующем сезоне чемпионами, мы точно не будем. Мы будем комплектоваться в меру своих финансовых возможностей и добиваться результата на площадке за счет самоотдачи, тренировок, профессионализма, тактики и схем.

Думаю, совместно мы можем достичь высокого спортивного результата даже с тем бюджетом, который мы имеем, - сказал Скурковский.