Интервью 02 мая 2021

Герман Нестеров: во время церемонии сын спрашивал, почему во всех номинациях побеждает «Юность»

Лучший нападающий и лучший хоккеист сезона в «Париматч-Экстралиге» поделился впечатлениями от церемонии закрытия и рассказал о новом предложении «Гомеля».

Капитан «Гомеля» Герман Нестеров стал одним из главных героев не только всего года в «Париматч-Экстралиге», но и церемонии закрытия сезона. Нападающий «рысей» получил статуэтки за победу в номинациях «Лучший форвард сезона», «Самый ценный игрок плей-офф» и «Лучший хоккеист сезона».

Сразу после церемонии Нестеров подвел итоги года, рассказал о впечатлениях от мероприятия, а также об адаптации в сборной Беларуси и ближайших планах.

Речь Стася, эффектный Мельник и еще пять лучших моментов церемонии закрытия сезона в «Париматч-Экстралиге»

- Впечатления только положительные. Отличная организация, было приятно тут находиться. Такое закрытие сезона у меня в карьере впервые. Спасибо Федерации хоккея Беларуси за то, что все это организовали.

- Для тебя церемония получилась особенно приятной.

- Да, спасибо всем, кто голосовал за меня в каждой номинации. Спасибо соперникам, которые проголосовали за меня как за лучшего хоккеиста – это очень почетно и стимулирует на новые победы.

- «Лучший хоккеист» - самая неожиданная награда?

- Да. «Лучший нападающий» - не столь эмоциональная номинация. А когда тебя выбрали хоккеисты, против которых ты играешь, это особое чувство.

- Когда статуэтки «Лучшего голкипера» и «Лучшего защитника» отошли к игрокам «Юности», не подумал, что и с нападающим будет также?

- Да-да. Когда мы сидели, сын спрашивал, почему во всех номинациях побеждает «Юность». Вместе ждали и надеялись.

- Самый запоминающийся момент сезона?

- Много памятных моментов. Начало сезона, выход в финал Кубка Салея, удачный старт в регулярке, первые месяцы шли на первых местах. Конечно, концовку чуть смазали, но добавляли с каждой игрой в плей-офф, придерживались тренерского плана на игру. Из этих маленьких шажков и получилась общая победа. Пятый матч с «Неманом» - сыграли девять периодов. Такое тоже запомнится навсегда. Да и победить гродненцев в седьмом матче серии – это тоже крутой момент. Памятных моментов много: тот же гол Ковалева в серии с «Шахтером».

- Победитель в какой-то из номинаций тебя удивил?

- Честно, об этом не задумывался, не могу ответить на этот вопрос.

- Если бы ты вручал номинацию лучшему нападающему, кому бы она досталась?

- Я бы выбрал своих партнеров – Скоренова или Ревенко.

- У тебя лучший сезон в карьере. Почему все получилось так удачно?

- Большая часть успеха – это от доверия тренера. Чувствуется его поддержка даже в быту, в раздевалке, на льду. В меня поверили в нужный момент, я не сплоховал. Партнеры подобрались хорошие, здоровский коллектив. Когда приходишь, с радостью общаешься со всеми, узнаешь какие-то новости, обсуждаешь смешные моменты.

- По атмосфере это был твой лучший сезон в Беларуси?

- Мне кажется, да. Лучший сезон по атмосфере в раздевалке.

- Какой самый сложный момент был в этом сезоне?

- Когда я получил травму. Сидишь, ничего не делаешь, помочь не можешь.

- Что по следующему сезону?

- Пока конкретно ничего сказать не могу. Сейчас я в национальной сборной Беларуси. Буду стараться помочь, чем смогу. Могу даже попасть на чемпионат мира – это очень почетно. По следующему сезону пока еще не знаю точно, но предложение от «Гомеля» есть.

- Расскажи про сборную. Насколько предложение получилось неожиданным и насколько это приятно и престижно?

- Конечно, вызов в сборную получить приятно для любого хоккеиста. Нахожусь в раздевалке с людьми, лучшими в своих командах. Общаться, узнавать что-то новое, перенимать опыт, посмотреть на себя. Это колоссальный опыт для меня.

- Сергей Стась остается в «Гомеле» и хочет сделать шаг к чемпионству именно с этой командой. Тебе бы хотелось сделать то же самое?

- Конечно, хочется сделать этот шаг именно с «Гомелем». В этом сезоне мы хорошо шли. Нужно продолжать играть также, и все придет.

- Ваш сын говорил, что золотые медали лучше всего идут «Гомелю».

- Да, нужно оправдывать слова, - сказал Нестеров в беседе с корреспондентом Hockey.by.