Интервью 04 Мая 2021

Главный тренер сборной Германии: хотим добиться заслуженных успехов в играх с Беларусью

Тони Содерхолм рассказал о планах на матчи против нашей команды.

Сборная Германии так же, как и белорусская нацкоманда продолжает готовиться к чемпионату мира, который пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня.

В ближайшие пятницу и субботу Германия и Беларусь проведут два товарищеских матча. Для немцев эти игры станут последним этапом подготовки к турниру.

Сейчас в команде Тони Содерхолма работают три вратаря, девять защитников и 14 нападающих. Накануне тренерский штаб подкорректировал состав, к кэмпу присоединились семь хоккеистов из внутреннего чемпионата:

– Нам снова пришлось попрощаться с игроками, которые продемонстрировали большой потенциал и у которых есть хорошее будущее. У этих хоккеистов есть все необходимое, чтобы стать постоянными игроками национальной сборной. Мы благодарим их за приверженность и энтузиазм, а с некоторыми продолжаем оставаться на связи. Сейчас у нас в составе появилось больше игроков с опытом игры на чемпионатах мира.

На этой неделе начнем с проработки некоторых моментов в игре, которые привлекли наше внимание. И мы хотим добиться заслуженных успехов в играх с Беларусью, – сказал главный тренер сборной Германии.


Источник и фото: официальный сайт федерации хоккея Германии