Интервью 04 Мая 2021

Олег Леонтьев: назначение в «Нефтехимик» – вызов для меня

Бывший защитник сборной Беларуси поделился впечатлениями от назначения на должность главного тренера клуба КХЛ.

– Обрисовало ли руководство «Нефтехимика» цели и задачи на сезон?

– Понятно, что у любой команды первичная задача на сезон - это попасть в плей-офф. Но, помимо этого, мы хотим создать боеспособный коллектив, который сможет решать максимальные задачи. Нам нужно попасть в первый раунд плей-офф, но мы ставим перед собой максимальные цели.

– Можно ли сказать, что назначение в «Нефтехимик» стало главным вызовом на данный момент в вашей тренерской карьере?

– Первый опыт работы главным в КХЛ у меня был в «Адмирале», когда меня назначили исполняющим обязанности. Это второе мое назначение в команде КХЛ, и для меня это вызов и очень ответственный момент. Испытываю от этого только приятные и положительные эмоции. Готов с максимальным желанием работать и достигать максимальных целей с командой «Нефтехимик».

– Планируете ли обратить внимание на ребят из «Горняка», с которыми вы работали два с половиной года?

– У нас состоялся обмен Митякина на Хисамутдинова. Планируем также привлечь еще пару человек, сейчас ведем с ними переговоры. На самом деле, я смотрю не только игроков из «Горняка». Мы отсматриваем молодых, дерзких и перспективных ребят из ВХЛ, которые хотят добиться большего и играть в современный, атакующий хоккей, а также игроков КХЛ. Их у нас будет основная часть, – рассказал Леонтьев в интервью Allhockey.ru.