Интервью 08 Мая 2021

«Где-то шайбочка сошла, недопонимание какое-то». Илья Соловьев – о втором спарринге с Германией

Защитник сборной Беларуси оценил игру в большинстве и рассказал, почему сегодня не получилось пробить Брюкманна.

В субботу сборная Беларуси в товарищеском матче уступила Герамании (0:2). Итоги игры для Hockey.by подвел Илья Соловьев.

Сборная Беларуси не сумела пробить Брюкманна и уступила Германии в ответном товарищеском матче

- В принципе, играли неплохо. Особенно во втором и третьем периодах. Просто не реализовали свои моменты – вратарь соперника очень хорошо сыграл, подтащил их. Было много игры в большинстве, конечно, его надо реализовывать. Ничего страшного не случилось, мы готовимся к чемпионату мира, чтобы проявить себя там. В принципе, мы хорошо играли.

- Не было усталости из-за того, что проводили второй матч за два дня?

- Нет, лавка большая, усталости никакой не было. Сегодня вышли в хорошей физической форме, свежие. Опять же, нам просто немножко не повезло: нужно было забивать свои моменты, тогда все было бы нормально.

- Почему не получилось в большинстве?

- Тяжело сказать. Где-то шайбочка сошла, недопонимание какое-то. Думаю, к чемпионату мира парни сыграются и сделают результат.

- Как тебе соперник?

- Обычный соперник. Такой же, как и мы. Хорошо двигаются, хорошо играют в пас, не боятся. Такой команде интересно противостоять, они играют в открытый хоккей.

- Можешь назвать эти матчи полезным опытом?

- Конечно, я с таким соперником на таком уровне играл впервые. Достаточно хорошо провели два матча – это неоценимый опыт.

- Андрей Антонов вчера говорил о том, что на льду очень много рекламы, плюс площадка немного других размеров. Это как-то повлияло на игру сборной?

- Нет, не повлияло. Просто не забили свои моменты. В обороне играли неплохо, в атаке также шайбу забирали и крутили, нужно было просто забивать, - сказал Соловьев.