Интервью 22 Июня 2021

«Возможно, в Беларуси будет новый чемпион». Сергей Боголейша дал прогноз на предстоящий сезон экстралиги

Говорит, что прошлогодним призерам будет сложно занять первое место.

Экс-капитан «Шахтера» Сергей Боголейша, который продолжит карьеру в составе лучшего клуба Польши «Ястшембе», в разговоре с корреспондентом Hockey.by Вадимом Кнырко поделился мыслями о трансферной активности белорусских клубов и попробовал спрогнозировать результаты предстоящего сезона в экстралиге. Полное интервью с хоккеистом читайте здесь.

- Как думаешь, кто станет чемпионом Беларуси в новом сезоне?

- Пока можно судить только по трансферным активностям клубов. И межсезонье наталкивает на мысль, что в расстановке команд могут произойти серьезные изменения. Более глобальные выводы можно будет делать только после первых товарищеских матчей и Кубка Салея.

Мне нравятся процессы в жлобинском «Металлурге». Дмитрий Кравченко – очень хороший тренер, амбициозный. Да и состав подбирается очень неплохой. Многие игроки уже с контрактами, хорошие ребята на просмотре. Из ВХЛ вернулся Андрющенко. Тимирев – отличный снайпер, пересекались с ним в «вышке». Плюс Кравченко привлек знакомых ему ребят – Кислого, Бадуна. Он отлично знает лучшие качества этих игроков и способен выжать из них максимум. Думаю, «Металлург» способен сделать шаг наверх.

Неплохого результата ожидаю также от «Немана». Гродненцы сохранили половину прошлогоднего состава – костяк есть. Плюс будут хорошие подписания. Думаю, у «Немана» очень неплохие перспективы.

А вот «Шахтеру» с «Юностью» может быть сложновато. В Солигорске от прошлогодней команды останется лишь несколько игроков – фактически придется строить коллектив заново. У «Юности» тоже серьезные изменения – многие уже нашли новые места работы, несколько ребят закончили с хоккеем, россияне уехали. Скорее всего, вопрос лежит в финансовой плоскости. Возможно, в следующем сезоне в Беларуси будет новый чемпион.

Что касается «Гомеля», то до отъезда Скоренова с Нестеровым я видел их главным фаворитом. Но теперь им придется заново строить лидерское звено, искать ребят, которые потащат команду. Думаю, этим летом нас ждет еще очень много сюрпризов, – сказал Боголейша.