Интервью 22 Июня 2021

Хоккейный агент Егор Сараев: уверен, в следующем сезоне чемпионат Беларуси привлечет к себе еще больше внимания

По мнению специалиста, экстралига открывает перед игроками хорошие перспективы.

Хоккейный агент Егор Сараев на своей страничке в Instagram поделился мыслями о чемпионате Беларуси, где в предстоящем сезоне будут выступать многие клиенты, сотрудничающие с организацией Ice Hockey Agent, в которой работает специалист.

- Не так давно у меня состоялся разговор со спортсменом, рассуждали на тему выступления в [белорусской] экстралиге. Стоит отметить, что до этого разговора хоккеист не обладал какой-либо информацией об уровне лиги, о перспективах, которые открывает успешная, результативная игра.

Мое мнение, что за прошедшее время в чемпионате Беларуси серьезно возросла конкуренция, клубы готовы рассматривать и приглашать лидеров соревнований других стран (ВХЛ, Казахстан, европейские чемпионаты похожего уровня). Серьезно вырос уровень освещения турнира в медиапространстве.

Говоря о перспективах, которые открывает чемпионат Беларуси для спортсменов, стоит отметить успешный опыт Дмитрия Колготина, который в сезоне-2019/20 набрал 40 очков за «Юность», стал лучшим бомбардиром команды и подписал контракт в КХЛ («Сочи»).

Из свежих примеров можно вспомнить Андрея Феклистова. Лучший бомбардир экстралиги-2020/21 в настоящий момент находится в сфере интересов трех клубов КХЛ. Ну и список переходов игроков «Юности» после сезона-2020/21 говорит о многом: «Сочи», «Автомобилист», «Спартак», Grand Rapids Griffins, Dallas Stars.

Уверен, что в предстоящем сезоне чемпионат Беларуси привлечет к себе еще больше внимания со стороны общественности, и болельщики услышат новые фамилии спортсменов, которые внесут большой вклад в успех своей команды, – написал Сараев.

Отметим, что клиентами агентства Ice Hockey Agent являются Максим Субботин (в сезоне-2020/21 играл за «Могилев»), Данил Щеголев («Химик»), Павел Курдюков, Максим Мельников, Вячеслав Шарипов, Алексей Мерзлов, Руслан Гайсин (все – «Локомотив»), Иван Фищенко (перешел в «Юность»), Вячеслав Андрющенко (стал игроком «Металлурга») и другие.