Интервью 26 Июля 2021

Юрий Файков: приятно, что братья Костицыны хотят играть в экстралиге именно за «Шахтер»

Наставник «горняков» итожит трансферную кампанию и ставит цели на предстоящий сезон.

- Вы должны быть довольны проделанной селекционной работой. В команде появилось немалое количество опытных хоккеистов…

- Отчасти это так. Но, как говорится, поживем — увидим. О качестве этой работы можно будет судить по ходу сезона. Только он расставит все акценты. Хотя таких ребят, как Брикун, Осипков, Еронов, Заламай, Амброжейчик и Никулин, искренне хотел видеть в нашем составе. Со многими еще в прошлом сезоне велись переговоры.

- Отдельно здесь нужно упомянуть братьев Костицыных…

- Андрей и Сергей уже тренируются с нами. Вижу, что они стремятся показать себя, работают с усердием. Приятно, что хотят играть в чемпионате страны именно за наш клуб. А в их профессиональных качествах, думаю, никто не сомневается. Болельщикам будет интересно следить за выступлением этих хоккеистов в экстралиге. Все же братья поиграли на высочайшем уровне.

- Имиджу клуба их присутствие тоже пойдет в плюс?

- Конечно. Подписать в состав таких ребят дорогого стоит. Тем более, как уже говорил, они сами желают играть за нашу команду. Оба будут участвовать в Кубке Салея.

- Руководство клуба уже очертило круг задач на сезон?

- Они в «Шахтере» не меняются. Будем стремиться только к победе. Бронза и серебро у нас уже были. Теперь пора завоевать золото. Для этого и ведется такая тяжелая предсезонная работа. Ребята пашут как проклятые. Очень ими доволен. Надеюсь, что эта работа принесет желаемые плоды.

- В составе хватает достойных кандидатов на капитанскую должность. Уже определились, кому ее доверить?

- Пока еще нет. Будем смотреть дальше. Этот вопрос успеем решить. Кандидатов действительно хватает.

- Круг фаворитов в предстоящем сезоне не изменится?

- Предполагаю, что он вполне может расшириться. Это связано с изменением лимита, касающегося присутствия в команде молодых игроков. Там вообще внесены серьезные коррективы по разным возрастам. И дело касается не только молодежи.


Источник: газета «Прессбол»