Интервью 27 Июля 2021

Герман Пироговский об атмосфере в «Юности»: все друг с другом общаются, шутят. Нет никакого барьера

Молодой форвард прокомментировал результат спарринга с питерским «Динамо» (1:2) и рассказал об адаптации во взрослой команде.

В понедельник «Юность» уступила в Жлобине динамовцам из Санкт-Петербурга со счетом 1:2. Единственную шайбу в составе минчан забросил форвард Герман Пироговский. Ранее он отметился двумя результативными баллами в победной встрече с «Металлургом».

Пресс-служба «Юности» поговорила с Германом о матче против россиян и его бомбардирских успехах.

- В целом игра прошла неплохо. Все старались, боролись, поддерживали друг друга. В некоторых моментах не хватило концентрации, особенно в первом периоде. По ходу второго начали набирать обороты. А в третьем и вовсе переигрывали соперника, только не смогли забросить.

- Расскажи, как забросил шайбу.

- Вернулся в оборону, вижу шайба выскочила в среднюю зону к Сергею Демагину, который поборолся за нее и пробросил мне на ход. На скорости подобрал, обыграл на противоходе одного защитника, потом второго и вижу, вратарь стоит в ближнем углу, а дальний открыт, вот и бросил туда. После разворачиваюсь, смотрю, а шайба в воротах. Вот так и получилось забросить.

- У тебя три очка в двух матчах. Что помогает выдавать такой результат?

- Стараюсь не обращать на это особого внимания. Хоккей – командная игра. Эти очки – результат командных действий. А так выхожу на лед и стараюсь принести как можно больше пользы.

- Сколько баллов планируешь заработать в матче с «Сибирью»?

- Если получится набрать очки, то будет здорово, все-таки «Сибирь» – это КХЛ. Но главная цель на игру – только победа!

- Евгений Валерьевич [Есаулов] на первом командном собрании говорил, что место в составе нужно заслужить. Как на тебя влияют эти слова?

- Воспринимаю их как мотивацию, ведь «Юность» – чемпион страны, и чтобы попасть в состав, нужно выходить на лед и доказывать, что ты непросто так находишься в команде.

- Тебя пробуют в разных тройках, с кем комфортнее? Уже наклевывается какая-то химия?

- Нет такого, что с кем-то комфортнее. В команде все мастеровитые игроки, и с кем бы ни выходил, стараюсь играть в пас, местами проглядываются интересные комбинации.

- Как вообще влился в коллектив? Это твоя первая взрослая команда, опытные хоккеисты помогают?

- Влился хорошо. Все друг с другом общаются, шутят. Нет никакого барьера между молодыми и опытными игроками. Всегда можно подойти, спросить по игровым моментам, никто не откажет в помощи.

- Завтра матч с «Сибирью», это соперник из КХЛ. Есть какие-то особые эмоции?

- Очень хочется сыграть. Посмотреть на нашу команду на фоне коллектива из КХЛ. Будем стараться играть правильно и только на победу, – сказал Пироговский.