Интервью 30 Июля 2021

Александр Матерухин: эмоции захлестывают. Возможно, со временем успокоюсь, но пока воспринимаю все чересчур эмоционально

Экс-форвард – о первом официальном матче в качестве тренера.

Главные тренеры «Могилева» и «Химика» Александр Матерухин и Олег Хмыль подвели итоги матча Кубка Салея. Поединок завершился победой новополочан в серии буллитов (3:2 ПБ).

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- В первую очередь хотел бы поздравить коллегу с официальным дебютом. Немножко мы правда ему подпортили его. Наверняка хотелось бы запомнить такую игру с позитивной стороны. Хотя очко «Могилев» все-таки взял сегодня.

Тяжелая игра получилась. Мы вышли на лед с колес. Немножко наша команда тяжеловата была. Было видно, что соперники катаются полегче, переигрывают в движении. Молодцы, что при счете 1:2 не опустили руки, вытащили матч, победили по буллитам.

Это наша первая победа в сезоне – начало положено. Дальше посмотрим, как пойдет.

- Оцените дебют Степана Горячевских.

- Нормально отработал. К нему претензий у меня нет. В голах не его вина. Первый – выехали и расстреляли. Второй – добивание. Считаю, в этих ситуациях не помогли полевые игроки.

- В сравнении с предыдущим матчем у «Химика» произошла серьезная ротация. С чем это связано?

- Мы проверяем своих хоккеистов – особенно новичков. Кому-то дали передохнуть после первого матча, кому-то дали шанс сегодня. Плюс нам приходится подстраиваться под лимиты. Думаю, в следующей игре ротация продолжится.

Олег Хмыль

Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:

- Спасибо коллеге за поздравление! Матч понравился. Понравилось, как действовала моя команда. К сожалению, не реализовали хорошие моменты – не забрасывали в пустые, не реализовывали выходы «2 в 0». Мы проиграли по буллитам, но в серии на первый план выходит мастерство и как кто умеет исполнять. У нас мастерства сегодня оказалось чуть меньше. Но я все равно поздравил ребят в раздевалке после матча. Хотели взять два очка, но и одно тоже хорошо. Будем работать дальше, исправлять ошибки и стараться в следующий раз сыграть лучше.

- Вы сегодня провели первый официальный матч в качестве главного тренера. Эмоции отличаются от тех, что получали в бытность хоккеистом?

- Намного отличаются. Порой эмоции захлестывают. Возможно, со временем успокоюсь, но пока воспринимаю все чересчур эмоционально. А быть может и наоборот – будет еще больше эмоций :) Надо немножко успокоиться, наверное.

Олег Хмыль: Если не будешь переживать – не будешь работать. Такая у нас профессия. Всегда хочется спокойнее, но на самом деле спокойно не бывает.

- Сегодня в воротах сыграл Малков. Почему выбор пал именно на него?

- Просто хотели взглянуть на то, как Артур сыграет под нагрузками, два матча подряд. Впереди достаточно матчей – будем проверять всех вратарей.

«Химик» испортил дебют тренера Матерухина: «нефтяники» спаслись за 14 секунд до сирены и вырвали победу по буллитам