Интервью 16 Октября 2021

Артур Гаврус: пусть и корявенький получился гол, но все-таки это гол. Надеюсь, дальше пойдет лучше

Форвард «Металлурга» – о дебютной шайбе в форме «волков», матчах в Лиде и Бресте, болельщиках.

Большой вклад во вчерашнюю победу над «рыцарями» (5:2) внесло первое звено жлобинчан: Артем Кислый отметился дублем, Евгений Соломонов сделал три ассиста, Артур Гаврус набрал 3 (1+2) очка. Для последнего шайба стала дебютной в форме «Металлурга». Пресс-служба «волков» поговорила с Артуром Гаврусом о первом голе, прошедшей игре в Лиде и будущей в Бресте, а также болельщиках, которые приехали поддержать команду в гостевом поединке.

– Матч получился довольно тяжелым, нам противостоял хороший соперник, здесь не стоит смотреть на турнирное положение «Лиды». Первый период у нас не задался, но во втором мы сумели перевернуть игру и довести ее до победы.

У тебя первая шайба в форме «Металлурга». Заждался?

– Конечно! Всегда хочется как можно быстрее забросить за новую команду. Меня сюда и приглашали для того, чтобы я набирал очки, забивал голы. Внутри переживал, прокручивал это все. Дай бог, теперь добавится уверенности. Пусть и корявенький получился гол, но все-таки это гол. Надеюсь, дальше пойдет лучше.

Артур Гаврус забросил первую шайбу в экстралиге с 2019 года

Какие первые ощущения были после заброшенной шайбы? Что в голове пронеслось?

– Да как-то ничего, знаете. Только мысль о том, что наконец-то это свершилось. Даже какой-то радости не успел испытать :)

Сейчас попрет?

– Я поработаю над этим. Надеюсь, гол придаст мне уверенности в действиях. Недавно пропустил неделю из-за болезни, сейчас вновь нужно набирать форму. Через игры буду это делать и стараться показывать хоккей, на который способен. Потому что в данный момент я его не показываю.

Такой матч получился из-за того, что соперник был хорош, или «Металлург» позволил ему так играть?

– И то, и другое. Сейчас чемпионат, в принципе, ровный, на каждую команду нужно настраиваться на 100 процентов. Если не готов к матчу, то просто его проиграешь.

Насколько сложнее даются игры на выезде?

– Конечно, не хватает родных трибун, которые тебя поддерживают, это – во-первых. Во-вторых, долгие переезды, гостиницы, недомашняя обстановка. Но в остальном – такие же матчи. Мы все не первый год в хоккее, привыкли. Но дома при своих болельщиках всегда лучше.

В Лиду они приехали поддержать команду.

– Было круто, молодцы! Болельщики проделали такой большой путь из Жлобина в Лиду и очень классно нас поддерживали, перекрикивали местные трибуны. Это достойно уважения, это ощущалось и давало нам дополнительные силы. Спасибо огромное вам, ребята! Не только за то, что приехали в Лиду, но и вообще за весь сезон. Надеемся, у нас не будет тяжелых периодов, но всякое может случиться. Главное – продолжайте верить в команду, в парней. Спасибо за то, что вы у нас есть.

В Бресте, несмотря на положение соперника в таблице, будет такой же непростой матч?

– Абсолютно уверен, что да. Дома мы брестчанам уступили, теперь надо брать реванш. Это возможно, если подготовиться к игре даже не на сто, а на все сто двадцать процентов.

Источник: пресс-служба «Металлурга»