Интервью 18 Октября 2021

Денис Донской: «волки» больше доминировал на дистанции, а мы на коротких отрезках

Нападающий «Бреста» – о поражении от «Металлурга» (3:4 ОТ).

– Хороший боевой матч. Было приятно играть полтора периода. Я считаю, что мы доминировали и могли решать игру. Не знаю, что с нами случилось после перерыва. Наверное, потеряли нить встречи. Начали играть проще, хотели удержать счет, но это не вышло. После уже допускали индивидуальные ошибки. Соперник этим воспользовался и сравнял счет. А удаление в овертайме определило исход матча. Ребята у «Металлурга» мастеровитые, они все здорово использовали свой момент.

– Как оценишь уровень лидера экстралиги? В Жлобине много игроков, которые находятся в таблице лучших бомбардиров.

– У ребят хорошая и сильная команда. У них выделяются две тройки за счет прекрасного взаимопонимания. Видно, что они мастеровитее, чем мы. По скорости они нам, бывает, уступают, но за счет мастерства и взаимопонимания они создают много моментов. И из-за этого тяжело против них играть.

– Почему с «Металлургом» получаются такие боевые игры? В прошлый раз вы победили. Казалось, и сегодня зацепите победу.

– Я считаю, игры были примерно равные. Когда играли в Жлобине, третий период остался за нами, а сегодня - второй. «Волки» больше доминировал на дистанции, а мы на коротких отрезках. Сегодня нам не удалось удержать счет, к сожалению. Хотя мы имели шанс, но соперник наказал нас за наши ошибки.

– Как тренерский штаб реагирует на вашу игру? На какие моменты указывает в раздевалке?

– Конечно, мы не должны были так плохо играть в третьем периоде. Тренер недоволен игрой, как и мы сами. Мы понимаем, что должны были сыграть солиднее, но, к сожалению, сделали много ошибок.

– Какое общее замечание вам сделал Андрей Робертович?

– Мы боремся за то, чтобы доминировать с первых минут, вести свою игру. Это нам тяжело дается. Не получается играть всегда, как сегодня во втором периоде. Мы ищем решение этой проблемы, но пока безрезультатно.

– Отмечаете какой-либо прогресс в игре? Четыре игры подряд «Брест» набирает очки.

– Ребята все понимают, всем хочется идти выше и быть поближе к зоне плей-офф. Для нас любое очко на вес золота. Мы будем стараться играть еще лучше и набирать очки дальше, - сказал Донской корреспонденту Hockey.by.