Интервью 20 Октября 2021

«У нас самый низкий бюджет в лиге, самая молодая команда и меньше всего легионеров». Андрей Гусов – о неудачном старте «Подхале»

Белорусский тренер объяснил, в чем причина провальных выступлений в текущем польском сезоне.

«Подхале» под руководством Андрея Гусова занимает последнее место в чемпионате Польши. Команда белоруса проиграла десять матчей из 11 и на девять баллов отстает от зоны плей-офф. В интервью Hokej.net главный тренер попытался объяснить причины неудачного старта сезона. Кроме того, ряд ведущих хоккеистов получил травму, а с легионерами Томашем Франеком и Артемом Пуголовкиным, претендовавшими на роль лидеров, клуб решил расстаться.

- Хотел бы поблагодарить наших болельщиков, которые несмотря на наши плохие результаты, в подавляющем большинстве поддерживают нас. Это действительно важно для нас в столь важный период. 

Хочу извиниться за результаты, но у нас самый низкий бюджет в лиге, самая молодая команда и меньше всего легионеров. При этом в каждом из нас есть решимость для работы. И я верю, что со временем результат придет, и мы дадим нашим болельщикам хотя бы небольшие причины для радости. Говорят, что побеждает команда, а проигрывает тренер. И я готов подписаться под этими словами. Беру ответственность на себя – пусть критика обрушивается на меня.

Все в клубе от игроков и тренеров до руководства переживают. Но еще на весенней пресс-конференции мы четко очертили план работы на этот сезон, которого придерживаемся сейчас. На данный момент в нашем составе 12 молодых дебютантов экстралиги. Некоторые и в предыдущих сезонах играли не так уж много. Эти ребята усердно работают каждый день, но есть моменты, через которые не так просто перескочить. Не берусь говорить, что через год-два они заиграют на более высоком уровне. Но сейчас у них есть шанс. И только время покажет, смогут ли они заиграть на уровне экстралиги. Позитивный момент на сегодняшний день в том, что ребята из первой команды между матчами в элите помогают команде из первой лиге – и на фоне сверстников они выделяются. Нужно только лишь терпение. Время играет на пользу этим молодым парням, - сказал Гусов.