Интервью 20 Октября 2021

Денис Ламеко: матчи с гродненской командой – настоящее дерби, которое всегда оставляет после себя только хорошее впечатление

Главный тренер «Лиды-2» прокомментировал результаты матчей против фарм-клуба «Немана».

– Первый матч получился довольно-таки неплохим, с достаточным количеством хороших моментов как у нас, так и у соперника. Но где-то нас подводит исполнительское мастерство, ибо в последних матчах забиваем очень мало. Поэтому при счете 1:1 у нас пусть и были моменты, но соперник реализовывал их получше и довел матч до логического завершения. Что касается второй игры, то она была похожа на первую, единственное, к нам добавились два человека с основной команды, которые правильно воспользовались моментами, что и привело к заброшенным шайбам.

– Реализация – основная причина поражения в первом матче?

– Да, она нас очень подводит. В последних поединках мало забиваем, но это, скорее всего, из-за того, что у нас молодая команда, где в основном ребята 2003 и 2004 годов рождения. Раньше они не играли на таком уровне, поэтому только приспосабливаются.

– Можно ли сказать, что основной вклад в победу внесли Апанасевич и Казьянин?

– Команда у нас одна, просто эти ребята сумели реализовать свои шансы, которые им предоставил соперник. Хотя и у других игроков была такая же возможность, но они оказались просто не готовы к этому.

– Какие впечатления оставили прошедшие матчи?

– Матчи с гродненской командой – настоящее дерби, которое всегда оставляет после себя только хорошее впечатление.


Источник и фото: пресс-служба «Лиды»