Интервью 20 Октября 2021

Александр Супрун: лига в этом году ровная, каждый может «покусать» каждого

Главный тренер «Немана-2» подвел итог двух встреч против фарм-клуба «Лиды», а также рассказал о задачах команды на сезон.

– В первом матче победили, хотя далось нам это очень тяжело. Создавали достаточно моментов, но реализация, оставляла желать лучшего. Моменты есть, а вот голы даются с трудом. Перед вторым поединком уже на разминке было видно, что хоккеисты как-то не настроены, хотя на собрании подбадривали ребят и предостерегали, что соперник может показать другую игру. Но как все валилось из рук, так и начали. Также немного неуверенно чувствовал себя вратарь. Ну и вдобавок, нас вновь подвела реализация, а ведь шансов, чтобы сравнять счет и выиграть хватало.

– На первый перерыв уходили при счете 2:1, но втором периоде все кардинально поменялось. Почему так вышло?

– Команда потеряла концентрацию и не выполнила тренерскую установку. К тому же сегодня к «Лиде» добавились два человека с первой команды, имеющие хороший опыт в экстралиге. Тот же Казьянин, который не стеснялся брать игру на себя, тем самым внеся весомый вклад в победу.

– Прокомментируйте игру в большинстве?

– Реализация лишнего – это проблема для всех молодых команд. Первое, что могу сказать – у нас только одно звено, которое постоянно тренируется с нами, и мы их наигрываем. С остальными ребятами сложно это сделать, ведь из игры в игру некоторых вызывают в первую команду. Поэтому на данный момент проблематично сформировать две бригады большинства, которые играли бы на постоянной основе.

– После первой игры к команде были какие-то претензии?

– Да, конечно. Победа ведь этого не закрывает. Ребята также не полностью выполняли установку, позволяя себе какие-то вольности, когда мы договаривались так не играть.

– Как будете настраиваться на предстоящие игры против минского «Юниора»?

– Сейчас отдохнем, после разберем и проанализируем прошлые игры и будем работать, то есть все в штатном режиме.

– Стоит ли перед командой задача по попаданию в четверку по итогам первого этапа?

– Важно отметить, что все задачи мы ставили сами для себя, а руководство требует от нас подготовку игроков для передачи в основную команду. Но да, мы будем бороться за четверку, впереди еще хватает игр. Будем готовить ребят, идти от матча к матчу.

– Подтвердите или опровергните наблюдение, что матчи с более сильным соперником вам даются несколько легче, чем те игры, где действуете первым номером?

– Если честно, то даже не задумывались об этом. Мы ко всем командам готовимся одинаково, потому что сейчас нету такого явного деления на сильных и слабых. Лига в этом году ровная, каждый может «покусать» каждого. Я не знаю, может это в головах спортсменов, которым настроиться на «Минских зубров» или сборную проще, чем на те же команды из Лиды или Витебска.


Источник и фото: пресс-служба «Лиды»