Интервью 20 Октября 2021

Ник Бэйлен: у меня есть шанс стать самым результативным игроком в истории «Трактора»

Амбициозные планы защитник сборной Беларуси.

Защитник «Трактора» Ник Бэйлен преодолел отметку в 144 очка и стал самым результативным иностранцем в истории клуба. Хоккеист заявил, что намерен побороться за звание самого результативного игрока челябинской команды.

– Я не знал, сколько очков нужно, чтобы побить этот результат, но понимал, что в какой-то момент сезона вероятно смогу поставить новый рекорд. Не знал, что это случилось вчера.

– Ты знал, что обгонишь Дерона Куинта, который почти шесть лет держал цифру в 143 очка для иностранных игроков?

– Я знаю, что Дерон Куинт поставил предыдущий рекорд, так как он провел много сезонов за «Трактор» и его карьера в КХЛ сложилась хорошо. Если не ошибаюсь, в одном из сезонов он забил 20 или 22 гола (21 шайбу в сезоне 2010/11 – прим. пресс-службы). В то время, когда Дерон играл в команде, «Трактор» завершил регулярный сезон на первом месте, а затем в финале Кубка Гагарина выиграл серебряные медали. Кажется, Кузнецов также был в команде в тот период.

– Насколько значима для тебя эта цифра и это достижение?

– Конечно, это классное достижение для меня, так как я играю в команде уже достаточно долгое время и у меня впереди еще один сезон. И кто знает, может быть еще сезон или два, если клуб примет такое решение. Но я бы не поставил этот рекорд, не будь я в хорошей команде с хорошими игроками все это время. Я считаю, что мне повезло играть в «Тракторе» так долго, что я сумел поставить новый рекорд с замечательными игроками, тренерским штабом и персоналом команды.

– Как думаешь, кто самый результативный игрок в истории «Трактора» в КХЛ? Планируешь ли потягаться с ним?

– Я думаю, что это Антон Глинкин (у Антона 234 очка и он действительно самый результативный – прим. пресс-службы). Я помню, что когда Глинкин играл свой последний сезон в «Тракторе», в одном из матчей он набрал одно или два очка, после чего на кубе объявили, что Антон побил какой-то рекорд. Так что думаю, что это он, но не знаю, сколько у него очков. Но если я близок, то шанс у меня есть. Впереди большая часть сезона и я жду еще много командных очков и побед, голов и передач за «Трактор» в оставшемся отрезке чемпионата.


Источник и фото: официальный сайт «Трактора»