Интервью 20 Октября 2021

Игорь Жилинский: мы сегодня не заслужили даже одного очка. Было полное безобразие со стороны моих игроков

Главный тренер «Локомотива» поделился мнением о причинах поражения в матче против «Могилева» (1:2 ОТ).

– Во-первых, хочу извиниться перед нашими болельщиками, которые приехали поддержать команду. Сегодня, честно сказать, соперник нас переиграл. С чем я его и поздравляю. Но дело все в том, что мы абсолютно не играли, за исключением вратаря. Мы сегодня не заслужили даже одного очка. Было полное безобразие со стороны моих игроков. Наверное, это моя вина, что не смог до них достучаться. Хотя предупреждали, что такие команды еще опаснее, чем «Юность» и все остальные лидеры, с кем мы уже играли. Но, к сожалению, не достучался. Беру вину на себя. Так играть нельзя, это полное неуважение ни к хоккею, ни к сопернику, ни к себе. У меня все.

– Игорь Валентинович, следующий матч уже через день. Какие-то правки будете вносить? Возможно тактические?

– В состав? Какие правки? У нас больные и травмированные. Все, кто сегодня был на льду, вот весь комплект. Правки нужно делать хоккеистам в головах. Многие, может быть, возомнили о себе что-то такое, понимаете. Поэтому, в первую очередь, в голове. Ну не может быть так, что два дня назад играл так, а сегодня вышел и играет совсем по-другому.

– Первую игру провел Печур в вашей команде. Как-то оцените?

– Никак я не буду его оценивать, потому что, во-первых, очень рано, во-вторых, было бы что оценивать. Я еще раз говорю, у нас из полевых игроков сегодня не играл никто. С этим мы разберемся.

«Могилев» в овертайме дожал «Локомотив». Былина оформил дубль