Интервью 23 января 2022

Евгений Есаулов: где-то у команды идет какая-то расслабленность

Наставник «Юности»  – о победе в матче с «Витебском», новостях из лазарета и психологии.

- Неоднозначная игра получилась. Первые семнадцать минут первого периода показывали тот хоккей, который просим от ребят. Можно сказать, полностью контролировали игру. Но хватило нас только на это время. Остальное время были какие-то качели: то мы, то они. В любом случае - это победа, проведем работу над ошибками, будем готовиться дальше.

- Сейчас у команды есть несколько дней перед выездом в Гомель и Солигорск. Над чем будете работать с подопечными?

- Над всем.

- А как избежать в дальнейшем ситуации, чтобы команда играла не только семнадцать минут, а шестьдесят? Ведь скоро плей-офф.

- Знаете, это дело психологии. Где-то идет какая-то расслабленность. Достаточно, чтобы кто-то один не выполнил задание, и командная игра разваливается. Мы работаем над этим с начала сезона, и этот компонент улучшается. Надеюсь, что к плей-офф мы все проникнемся идеей победы и будем играть все шестьдесят минут.

- Аслан Раисов за две последние игры набрал пять очков. Что скажете о нем?

- Молодец. Мы его рассматривали на роль лидера, который будет вести за собой команду. Есть вопросы по игре в обороне, но он с лихвой компенсирует их в атаке.

- Есть ли новости из лазарета?

- Как такового лазарета у нас в принципе уже нет. Просто ребята наберут физические кондиции. Практически все тренируются в основной группе, за исключением Брикуна.

- А по нему какой прогноз?

- Сложно сказать. Думаю, после выезда примет участие в следующих играх.