МХЛ
ДНМ-Шинник 0
Крылья Советов 3
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Брест 0
Гомель 7
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Неман 4
Лида 3
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Динамо 3
Могилев 2
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Локомотив 5
Юность 2
Ср, 05.10.22
Betera-Экстралига
Металлург 4
Шахтер 0
Ср, 05.10.22
Betera-Экстралига
Химик 3
Витебск 4
Ср, 05.10.22
КХЛ
Динамо Мн 3
Витязь 5
Ср, 05.10.22
Интервью 26 января 2022

Денис Зайчик: выбрал «Брест» с перспективой на следующие сезоны

Нападающий – о трансфере в «Брест», тренерском подходе Андрея Ковалева и адаптации в новом коллективе.

– Ты неделю уже в «Бресте». Как проходит адаптация?

– Все отлично! Играя за «рыцарей», я часто пересекался с «зубрами», поэтому заочно знаком с ребятами. С некоторыми играл даже вместе – с Андреем Колосовым в одном звене в «Гомеле», в молодежной сборной Беларуси – с Ильей Сушко, и в той же «Лиде» выходил на лед с Иваном Поляковым и Владимиром Михайловым. Вливаюсь понемногу в новый коллектив. Что насчет атмосферы? Здесь руки никто не опускает, все только начинается. Самое главное, попасть в стыковые матчи, чтобы иметь шанс на выход в плей-офф.

– «Брест» достаточно тренерская команда, где раздевалка обклеена различными тактическими установками, и не так много импровизации, как, возможно, в других клубах. Как ты относишься к такой философии?

– Я бы не сказал, что нам мало дают импровизировать. Если ты хорошо исполняешь, вряд ли тебе запретят или будут сдерживать. Понятно, в своей зоне и в центре стоит сыграть строже и проще. Тренерский подход здесь очень коррелирует со стилем «Гомеля». У «рысей» был похожий набор упражнений. Конечно, Андрей Робертович ими не ограничивается. В его арсенале есть много упражнений, которых я никогда не делал ранее, поэтому каждая тренировка сейчас – это что-то новое.

– Ситуация в «Лиде» и переход в другой клуб не сломили твой настрой и боевой дух?

– Категорично нет. В «Лиде» я ставил задачу набрать очки, получить игровую практику, поменять свой стиль игры, но это не совсем получилось. Были травмы, где-то и сам был не очень хорош. Когда стало понятно, что клуб испытывает проблемы в течение нескольких месяцев, захотелось перейти в другое место, где ставят какие-то задачи. Рад, что мной заинтересовались другие команды в этот момент. Были предложения от «Химика» и «Металлурга», но я выбрал «Брест» с перспективой на следующие сезоны.


Источник и фото: пресс-служба «Бреста»