Интервью 12 мая 2022

Александр Малявко: в «Бресте» нужно будет заново проявлять амбиции и показывать себя с лучшей стороны

Братья рассказали, как возник вариант с переходом в клуб из города над Бугом.

Братья Малявконовички «Бреста». После подписания контракта игроки рассказали, как очутились в городе над Бугом.

Александр: у нас были предложения от «Немана» и «Бреста». В Гродно у нас состоялся мужской разговор, и мы приняли решение, что перейдем в «Брест». Эмоции от перехода, в любом случае, положительные. Конечно, здесь все новое для нас. Нужно заново проявлять амбиции и показывать себя с лучшей стороны.

Сергей: ничего не вижу плохого в том, что мы перешли в команду из нижней части таблицы. В следующем сезоне все коллективы выйдут на старт в равных условиях. В «Бресте» сейчас проходит хорошая селекция, мы перед переходом собирали разную информацию, инсайды неплохие. Думаю, соберется приличный коллектив, и новый сезон для брестских болельщиков будет совсем другим.

Нас хорошо встретили сегодня, провели экскурсию по дворцу, показали условия. Многие моменты приятно удивили! Пообщались с директором клуба Алексеем Лоско, обсудили нашу роль в коллективе. Несмотря на его молодой возраст, он классно разбирается во всех аспектах: от каждого элемента в ледовом дворце, до каждой мелочи в инвентаре хоккеиста. Видно старание сделать классные условия для хоккеистов, это здорово.

Александр: большой плюс, что с нами перешел и Максим Городецкий, он поможет нам как можно скорее адаптироваться в новом городе, влиться в новый коллектив, который его неплохо знает. С нетерпением ждем нового сезона, чтобы познакомиться с каждым хоккеистом и сыграть за новую команду!