Кубок Сириуса U16
Санкт-Петербург 7
Беларусь U16 1
Пн, 20.06.22
Кубок Сириуса U16
Россия U16 3
Центральный ФО 2
Пн, 20.06.22
Кубок Сириуса U16
Приволжский ФО 2
Уральский ФО 3
Вт, 21.06.22
Кубок Сириуса U16
Центральный ФО 1
Санкт-Петербург 4
Вт, 21.06.22
Кубок Сириуса U16
Беларусь U16 2
Москва 7
Вт, 21.06.22
Кубок Сириуса U16
Санкт-Петербург 4
Уральский ФО 5
БУЛ
Чт, 23.06.22
Кубок Сириуса U16
Приволжский ФО 3
Москва 2
Чт, 23.06.22
Кубок Сириуса U16
Беларусь U16 0
Россия U16 9
Чт, 23.06.22
Интервью 22 июня 2022

Алексей Михнов: я за то, чтобы в экстралиге было как можно больше сильных соперников

Один из лидеров «Металлурга» рассказал о состоянии здоровья, обновлении команды и предсезонке.

В комментарии для пресс-службы «волков» лучший хоккеист минувшего сезона экстралиги порассуждал о рутинной летней работе, как чувствует себя после травмы и каким видит чемпионат в новом сезоне.

– Первый день после отпуска всегда волнительный – ты всегда в предвкушении тяжелых нагрузок, особенно в первый месяц. Не все ребята еще подтянулись, много новых лиц. Команда существенно изменится, но это, в принципе, нормально, так часто бывает. Для меня ситуация привычная, отношусь к ней спокойно. Будем постепенно собираться вместе, работать – и в процессе со всеми перезнакомимся.

– Ближайшие полтора месяца видятся очень тяжелыми. Как их проще перенести, что самое важное?

– Самое важное – готовиться летом, еще до начала сборов, а не лежать на диване. Если тренируешься, то и предсезонку перенесешь более-менее нормально. Если же ничего не делал – придется тяжело. Хотя тяжело придется в любом случае, но можно и нужно перед сборами адаптироваться к нагрузкам.

– Дай совет, как лучше переносить этот монотонный этап с двухразовыми тренировками?

– Использовать на отдых любую минуту. Первые три-четыре недели действительно очень сложные, так что все свободное время лучше посвящать восстановлению, где-то лишний раз полежать или посидеть хотя бы. Ну, и сжать зубы, стерпеть. Этого и пожелаю всем ребятам. Да, монотонная, скучная работа, но она необходима. Эти полтора месяца затем принесут хороший результат на финише.

– В концовке прошлого сезона у тебя была травма. Сейчас можно говорить, что все в порядке?

– Да, восстановился. На лед пока не выходил, не было возможности, но по ощущениям уже все нормально.

– Как ты сказал, в команде много новых лиц. Но она ведь не стала слабее?

– Точно нет. Комплектование проходило под определенные задачи. Я бы сказал: как минимум не стали слабее. Так это или нет – покажет сезон.

– Следил за другими командами чемпионата? Кого бы включил в пул фаворитов?

– Так чтобы специально не следил, но в курсе многих новостей. Что-то сам видел, что-то ребята рассказывали, с которыми летом тренировался. В курсе основных переходов.

Касаемо фаворитов, я за то, чтобы их было как можно больше, чтобы сильные команды делали сильным чемпионат, чтобы в нем вообще не было проходных матчей. То есть, должна сохраниться тенденция прошлого сезона. Не могу вспомнить игры, в которых нам было как-то легко. Средний уровень поднялся – пусть и дальше поднимается. Вот сейчас «Неман» усилился, Артем Кислый вернулся в команду. Для нас это серьезная потеря, а конкурент стал мощнее. Думаю, пул претендентов на медали останется примерно тем же, что и раньше, но если кто-то добавится – только обрадуюсь.