Кубок Руслана Салея
Витебск 3
Локомотив 1
Сб, 13.08.22
Кубок Руслана Салея
Могилев 0
Химик 3
Сб, 13.08.22
Кубок Руслана Салея
Гомель 0
Металлург 3
Сб, 13.08.22
Товарищеская игра
Динамо Мн 6
ЦСКА 1
Вс, 14.08.22
Кубок Руслана Салея
Шахтер 0
Юность 3
Вс, 14.08.22
Кубок Руслана Салея
Лида 4
Динамо 3
Бул
Вс, 14.08.22
Интервью 25 июня 2022

Павел Сучков – о переходе братьев Ярут в «Шахтер»: в экстралиге будет в разы жестче, чем в МХЛ, но, думаю, парни к этому готовы

Эксперт программы «Межсезонка. Трансферы недели» поделился мнением о возвращении молодых игроков в Солигорск.

Братья Марк и Кирилл Яруты прошлый сезон провели в подмосковном «Атланте», а нынешним летом вернулись в «Шахтер», откуда уезжали в МХЛ в 2020 году. Эксперт программы «Межсезонка. Трансферы недели» Павел Сучков порассуждал о том, насколько удачным окажется этот переход для молодых игроков и солигорского клуба.

– Здесь много «но». Этот переход мне не особо нравится исходя из статистики, но нравится с той стороны, что парни вернулись в солигорский клуб. Это большой плюс. Они знакомы с экстралигой с тех пор, как играли за юниорскую сборную, уже тогда «пощупали» экстралигу. Да, тогда они были не в такой команде, как «Шахтер», который всерьез борется за награды. Но с чего-то надо начинать. И вот сейчас, под руководством нового главного тренера, который, судя по трансферной политике, более нацеленно будет доверять молодым, можно раскрыться.

Хотя у меня большие сомнения, что им удастся это сделать за первую половину сезона. Вкатываться по-любому придется. Уровень МХЛ все-таки с экстралигой не сравнить. В МХЛ, за какую бы команду ты ни играл, все же юношеский хоккей. В экстралиге будет в разы жестче. Но, я думаю, парни к этому готовы. Посмотрим, как оно будет на деле.

Говорить о перспективах поднятия братьев Ярут в минское «Динамо» пока рановато. Их основной задачей будет закрепиться в той команде, с которой подписан полноценный контракт и не свалиться, не дай бог, ниже. Такой вариант тоже исключать нельзя: парни молодые, как себя проявят – так оно и будет, – сказал Павел Сучков.

Источник: программа «Межсезонка. Трансферы недели» на YouTube-канале «Хоккей Беларуси»