Кубок Руслана Салея
Витебск 3
Локомотив 1
Сб, 13.08.22
Кубок Руслана Салея
Могилев 0
Химик 3
Сб, 13.08.22
Кубок Руслана Салея
Гомель 0
Металлург 3
Сб, 13.08.22
Товарищеская игра
Динамо Мн 6
ЦСКА 1
Вс, 14.08.22
Кубок Руслана Салея
Шахтер 0
Юность 3
Вс, 14.08.22
Кубок Руслана Салея
Лида 4
Динамо 3
Бул
Вс, 14.08.22
Интервью 31 июля 2022

Александр Козинов: в Кубке Салея «Могилев» будет стараться выигрывать в каждом матче

Форвард «львов» прокомментировал спарринг с «Гомелем».

Могилевчане в городе над Сожем уступили «рысям» со счетом 1:2.

– Сначала было тяжеловато. Играли с колес, вкатывались, было много удалений. В первом периоде половину провели в меньшинстве, во втором-третьем выровняли игру, начали на себе зарабатывать большинство, было лучше и полегче.

– С чем связано такое количество удалений?

– С чем удаления могут быть связаны? Не успевали за соперником, отсюда невынужденные зацепы. Кто-то перегорел, у кого-то мандраж, тем более самое начало поединка получилось сумбурным. С большего не успевали – отсюда и удаления.

– Как тебе скорости в сегодняшнем поединке?

– Хорошие скорости. «Гомель» быстро начал, нам пришлось подстроиться под их игру. В первом периоде не успевали, поэтому удалялись. Потом привыкли к этой скорости, навязали хорошую борьбу, были моменты, могли забить.

– Показалось, что во втором-третьем периоде рисунок игры поменялся.

– Да, был силовой хоккей, никто не хотел уступать. Мы приехали сюда не за поражением и не мальчиками для битья. Хотим побеждать, будем бороться в каждой игре.

– В «Могилев» пришло много новых ребят, как тебе состав команды?

– Оценивать состав не мое дело – мое дело играть. Но в целом все ребята молодцы, все ведут борьбу. Здоровая конкуренция – играют сильнейшие.

– В протоколе матча ты был указан как капитан, но выходил с нашивкой ассистента.

– Наш капитан – Глеб Былина, а я ассистент. Глеб не поехал на эту игру, так получилось, полномочия перешли ко мне на сегодняшний матч.

– Как оценишь работу команды в предсезонке?

– Сложно сказать, потому что если смотреть со стороны статистики, мы проиграли три матча. С другой стороны, в каждом был новый состав, очень много ребят приезжает, уезжает. Каждая игра разная, в каждой есть положительные и отрицательные моменты. На занятиях тренеры объясняют все ошибки, смотрим видео, разбираем соперников, нам подсказывают как играть. Будем думать позитивно. Впереди кубок, будем играть только на победу.

– Какие ожидания у команды от Кубка Салея?

– Мы готовимся к сезону, но в любом случае надо выходить и побеждать, неважно какой состав. Будем стараться выигрывать, – цитирует Козинова корреспондент Hockey.by Андрей Григорьянц.