МХЛ
ДНМ-Шинник 0
Крылья Советов 3
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Брест 0
Гомель 7
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Неман 4
Лида 3
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Динамо 3
Могилев 2
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Локомотив 5
Юность 2
Ср, 05.10.22
Betera-Экстралига
Металлург 4
Шахтер 0
Ср, 05.10.22
Betera-Экстралига
Химик 3
Витебск 4
Ср, 05.10.22
КХЛ
Динамо Мн 3
Витязь 5
Ср, 05.10.22
Интервью 06 августа 2022

Александр Михеенок: современный специалист должен уметь все, быть менеджером, в том числе

Начальник «Лиды» рассказал о своей роли в команде.

– Одиннадцать лет назад вы приехали в «Лиду» в качестве игрока. Однако пребывание в стане «рыцарей» было недолгим. Почему?

– Провел с командой предсезонный сбор, сыграл в Кубке Беларуси, но потом получил тяжелую травму руки. Не мог играть в полную силу, поэтому пришлось пройти реабилитацию и вернуться в строй уже в другом клубе. Это жизнь, подобное, к сожалению, случается в карьере спортсменов.

– Нынешняя должность – новая для вас. Почему решили отказаться от тренерской работы?

– Да, должность новая, в последнее время работал в «Мариуполе» помощником главного тренера. До этого тренировал «Каунас», с которым мы стали чемпионами Литвы. Из-за событий в Украине вернулся домой, начал искать новые варианты трудоустройства. Причем не только в Беларуси, но и в России, Казахстане. Однако конкуренция среди тренеров ныне очень высока, поэтому поиски работы затянулись. Когда поступило предложение попробовать себя в роли начальника команды, я сразу же согласился. Оставаться без хоккея, без любимого дела так долго, было уже невозможно. Тем более, это новый опыт, современный специалист должен уметь все, быть менеджером, в том числе. Поэтому вместе с «Лидой» постараемся двигаться только вперед, работать на результат, выполнять задачи, которые перед нами поставили.

– Уже ознакомились с полем деятельности?

– Да. Можно сказать, буду связующим звеном между хоккеистами, тренерским штабом и председателем клуба, федерацией хоккея. Также в мои обязанности входит селекционная и документальная работа. В первое время, конечно, непросто разобраться во всем. Но коллектив в «Лиде» отличный: коллеги помогут, подскажут, направят. Уверен, все будет хорошо.


Источник и фото: официальный сайт «Лиды»