МХЛ
ДНМ-Шинник 0
Крылья Советов 3
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Брест 0
Гомель 7
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Неман 4
Лида 3
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Динамо 3
Могилев 2
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Локомотив 5
Юность 2
Ср, 05.10.22
Betera-Экстралига
Металлург 4
Шахтер 0
Ср, 05.10.22
Betera-Экстралига
Химик 3
Витебск 4
Ср, 05.10.22
КХЛ
Динамо Мн 3
Витязь 5
Ср, 05.10.22
Интервью 10 августа 2022

И.о директора «Шахтера» Егор Кушнеревич: и регламент, и чемпионат – все создано для молодых игроков

Также он рассказал о задачах на чемпионат, поддержке «Беларуськалия» и конкуренции белорусских клубов с командами ВХЛ.

И.о. «Шахтера» Егор Кушнеревич озвучил цели команды на предстоящий чемпионат:

– Перед нами стоят только максимальные задачи в чемпионате, будем стараться выполнять. «Беларуськалий» оказывает нам огромную поддержку, в том числе и Иван Иванович Головатый, встречи с командой у него еще не было, но она в скором времени состоится. Но уже встречались с тренерским штабом, было оговорено, как мы работаем по сезону, сразу же были поставлены задачи. 

И регламент, и чемпионат – все создано для молодых игроков, мы пришли к тому, что нужно развивать своих, поэтому в этом сезоне создан сплав опыта и молодости, который, надеюсь, даст результат. 

Мы можем привлекать сильных игроков из ВХЛ, хотя, конечно, с топ-клубами Высшей хоккейной лиги тягаться нам не под силу. Для того, чтобы привлечь хоккеистов оттуда, нужно проводить много переговоров, прописывать бонусы. Как видите,  того же Ахмеда Гимбатова мы смогли привести сюда из питерского «Динамо» – финалиста ВХЛ прошлого сезона. Как показали спарринги, мы не хуже команд ВХЛ, чемпионат Беларуси не стал слабее, и мы можем конкурировать с командами из России и Европы, – приводит слова Кушнеревича «Спорт-Кадр».