МХЛ
ДНМ-Шинник 0
Крылья Советов 3
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Брест 0
Гомель 7
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Неман 4
Лида 3
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Динамо 3
Могилев 2
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Локомотив 5
Юность 2
Ср, 05.10.22
Betera-Экстралига
Металлург 4
Шахтер 0
Ср, 05.10.22
Betera-Экстралига
Химик 3
Витебск 4
Ср, 05.10.22
КХЛ
Динамо Мн 3
Витязь 5
Ср, 05.10.22
Интервью 10 августа 2022

Алексей Ефименко: главная цель – помочь нашим ребятам раскрыться в играх против команд МХЛ

Генеральный менеджер «Динамо-Шинника» поделился впечатлениями от выступления команды в Кубке Цыплакова и рассказал о возможных усилениях состава.

– Впечатления от турнира остались скорее положительные. Самое главное, что команда выполнила изначальную задачу, которую ставила перед собой. Кубок Цыплакова был для нас очередным этапом подготовки к сезону. Сейчас коллектив проходит стадию становления, парни притираются друг другу и впитывают тренерскую систему. Да, в этом году нам не удалось выйти в финал, но главная цель – это удачно выступить в сезоне и помочь нашим ребятам раскрыться в играх против команд МХЛ. Именно под этот расчет и строится вся предсезонная подготовка. Поэтому сейчас мы получили огромную пищу для размышлений. Тренерский штаб увидел, кто из игроков на что способен, какие системные моменты работают не так, как нужно. Времени до старта регулярного чемпионата МХЛ еще предостаточно, и команда должна провести его максимально плодотворно. Поэтому могу сказать, что Кубок Цыплакова оказался очень полезен для нас, даже несмотря на результат.

Да и к тому же думаю, что наш состав в сезоне может быть еще сильнее. Я говорил и сейчас повторю, что работа по поиску новых хоккеистов, которые могли бы усилить наш ростер, ведется постоянно. За примерами возможных усилений ходить далеко не нужно: сейчас три хоккеиста нашей команды – Ярослав Михалев, Егор Игнатенко и Степан Звягин – находятся в расположении минского «Динамо». А это практически первая тройка атаки и первое большинство, которое будет делать разницу.


Источник: официальный сайт «Динамо-Шинника»