МХЛ
ДНМ-Шинник 0
Крылья Советов 3
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Брест 0
Гомель 7
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Неман 4
Лида 3
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Динамо 3
Могилев 2
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Локомотив 5
Юность 2
Ср, 05.10.22
Betera-Экстралига
Металлург 4
Шахтер 0
Ср, 05.10.22
Betera-Экстралига
Химик 3
Витебск 4
Ср, 05.10.22
КХЛ
Динамо Мн 3
Витязь 5
Ср, 05.10.22
Интервью 11 августа 2022

Михаил Калач: с каждой победой становимся сильнее, хотим победить и в финале

Новый защитник «Металлурга» и «Белстали» – о решающем матче Кубка Цыплакова и дебюте за основу.

В июне Михаил Калач приехал в Жлобин на просмотр и уже через пару недель подписал контракт с «волками». Габаритный защитник (194 см, 85 кг) провел шесть матчей за «Белсталь» в Кубке Цыплакова и во вторник дебютировал в официальном поединке за «Металлург» в Кубке Салея.

Пресс-служба «Металлурга» поговорила с Михаилом о том, как он осваивается в новом городе и команде, а также о предстоящем финале Кубка Цыплакова, который хоккеист уже выигрывал с «Минскими зубрами» прошлым летом.


– У тебя насыщенная неделя: с «Белсталью» вышел в финал, дебютировал за основу «Металлурга».

– Действительно, событий было предостаточно. Очень много работали, сыграли три матча за три дня, плюс тренировались. Восстанавливались как могли в перерывах. Очень рад был сыграть за «Металлург» в Кубке Салея. Большая честь, что меня подключают к работе с основной командой. Очень старался, чтобы все прошло хорошо. Ну и молодым в Кубке Цыплакова тоже надо помогать.

– Волновался, когда выходил на игру против «Химика»?

– Конечно, куда без этого. Если у тебя нет волнения во время важной работы, то ты просто безответственный человек. Поэтому реально волновался, но было и чувство радости, что дали шанс в основной команде. Тренеры нас хорошо подготовили. Разбирали схемы, тактику, игру соперника. Плюс во время матча вносили корректировки. В целом все прошло удачно – мы победили.

– С «Белсталью» вышли в финал Кубка Цыплакова. Насколько это было эмоционально?

– У всех пацанов горели глаза. Мы очень хорошо прошли весь турнир, и с каждой победой становимся все сильнее. Одна победа, вторая, третья, четвертая – и играть становится легче. У нас появился азарт, желание побеждать – с этим настроением и пошли дальше, на нем и прошли «Соболь». Думаю, финал тоже возьмем.

– В Кубке Цыплакова не проигрывала только «Белсталь». В чем секрет?

– Секретов нет. Просто хорошо и четко работаем в обороне, реализовываем моменты, выполняем установки тренера. Нам все очень хорошо объясняют. Пацаны выходят на лед и забрасывают, чтобы тренер не кричал и не расстраивался :) Так и побеждаем.

– С кем в Кубке Цыплакова игралось тяжелее всего?

– Лично для меня – с U18. В сборной собраны шустрые ребятки, тяжело против них было. Но прям простых соперников у нас не было. Нельзя допускать недооценки – особенно в таких скоротечных соревнованиях. Просто нужно настраиваться, выходить и выигрывать.

– Ты выступал за «Соболь» ранее. Каково было играть против ребят, которых хорошо знаешь?

– На льду друзей нет – мы все соперники. А уже после матча можно и поговорить, и пофоткаться.


– В финале – игра с «Ястребами». Что знаешь о них?

– Надо готовиться. Первое место совсем близко – нужно забирать кубок. Это будут непередаваемые эмоции. Про соперника практически ничего не знаю. Знаю, что подключают ребят из основы «Шахтера» – вот их знаю немножко. Будем стараться победить.

– Финал пройдет в гостях. Это тяжело?

– На чужой арене играть всегда тяжело. Но я в курсе, что поддержать нас должен приехать автобус болельщиков из Жлобина. Это очень здорово! И этот фактор может сыграть нам на руку. Но все-таки на чужой поляне и в чужой атмосфере выступать непросто. Постараемся не обращать внимания на эти нюансы. Просто погрузимся в работу, выйдем и сыграем.

– Ты можешь войти в историю как первый двукратный победитель Кубка Цыплакова. Тебя это мотивирует?

– Разумеется. Для меня это не просто турнир. Когда Кубок носит название такого прославленного хоккеиста и человека, это всегда мотивирует. Поэтому, конечно, я бы очень хотел выиграть этот турнир еще раз.

– Ты в Жлобине почти два месяца. Прошел просмотр, подписал контракт. Как тебе тут?

– Все шикарно. Отличные раздевалки, интересные тренировки. В Жлобине отличная организация. Рад, что оказался здесь.


Источник: пресс-служба «Металлурга»