МХЛ
ДНМ-Шинник 0
Крылья Советов 3
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Брест 0
Гомель 7
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Неман 4
Лида 3
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Динамо 3
Могилев 2
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Локомотив 5
Юность 2
Ср, 05.10.22
Betera-Экстралига
Металлург 4
Шахтер 0
Ср, 05.10.22
Betera-Экстралига
Химик 3
Витебск 4
Ср, 05.10.22
КХЛ
Динамо Мн 3
Витязь 5
Ср, 05.10.22
Интервью 11 августа 2022

Денис Казаков: просмотровый статус никак не мешает мне играть. Я просто выхожу на лед и наслаждаюсь

Нападающий «Могилева» – о своих голах в Кубке Салея и предстоящем поединке с «Гомелем».

– Как тебе игра с «Локомотивом»?

– Интересный, но в то же время сложный матч. Хорошо, что в определенных моментах удалось выстоять. Ведь мы много удалялись, но даже в меньшинстве получалось навязывать борьбу и проводить контратаки. Да, обидно пропустить за 16 секунд до конца третьего периода, но в овертайме все-таки удалось забрать свои два очка.

Хотелось бы поблагодарить наших болельщиков, которые классно поддерживали нас весь матч в Орше – спасибо им за это. Не было такого ощущения, что мы играли в гостях. Они постоянно заряжали нас эмоциями и двигали вперед. Было приятно играть в такой атмосфере.

– Уже в четверг – матч против «Гомеля». Какие ожидания от противостояния?

– Мы не смотрим на соперника, будем продолжать навязывать свою игру. Постараемся меньше удаляться, больше держать шайбу, обострять в зоне атаки и реализовывать численное преимущество. И, конечно же, помогать своему вратарю. Всегда приятно побеждать, поэтому будем делать все возможное, чтобы эмоции были только положительными!

– Ты забросил в матчах со Жлобином и Оршей. Какая шайба была приятнее в эмоциональном плане?

– Наверное, со Жлобином приятнее, потому что она стала победной и моей первой в Кубке Салея. Плюс она была заброшена за несколько секунд до конца овертайма. Но и с Оршей отличиться было не менее приятно, однако там необходимо было еще играть и играть. Рано было радоваться, особенно расслабляться.

– Ты все еще находишься на просмотре, постоянно происходит ротация. Тренерский штаб не прекращает селекцию. Чувствуется ли напряжение?

– Чувствую себя отлично. Работа идет, и просмотровый статус никак не мешает мне играть. Я просто выхожу на лед и наслаждаюсь действиями на поле. Делаю то, что умею.



Источник: пресс-служба «Могилева»