МХЛ
ДНМ-Шинник 0
Крылья Советов 3
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Брест 0
Гомель 7
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Неман 4
Лида 3
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Динамо 3
Могилев 2
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Локомотив 5
Юность 2
Ср, 05.10.22
Betera-Экстралига
Металлург 4
Шахтер 0
Ср, 05.10.22
Betera-Экстралига
Химик 3
Витебск 4
Ср, 05.10.22
КХЛ
Динамо Мн 3
Витязь 5
Ср, 05.10.22
Интервью 20 сентября 2022

Игорь Ревенко: мы застряли в середине таблицы, поэтому в играх с «Шахтером» будем настраиваться только на победу

Нападающий «Гомеля» рассказал о матчах с «Могилевом», а также поделился ожиданиями от противостояния с солигорчанами.

– Начали довольно таки неплохо, заработали удаления, повели 2:0. Ничего не предвещало, что матч закончится таким образом. Пропустили два гола в раздевалку, нельзя было это делать, и как итог, они дотерпели, где-то удача от нас отвернулась, и вот результат.

– В первом периоде у вас было 27 бросков по воротам соперника, а забили только два гола.

– Обязаны были, просто обязаны были забивать больше, в первом периоде должны были выигрывать матч, транжирили столько большинства.

– В концовке первого и второго периодов дважды пропустили в меньшинстве. В чем причина этих удалений?

– Удаления это наш бич, мы слишком много удаляемся, в конце периода должна быть концентрация вдвойне, мы вообще не должны удаляться, недисциплинированность, только это.

– Сравни две игры с «Могилевом», несмотря на то, что счет был разным.

– Ничего особенного, обычные игры, первую игры выиграли мы, вторую они. Сравнивать нечего, каждая игра индивидуальна, не знали, что первая игра закончился с таким счетом, готовились к ней, но так сложилось. Так же готовились и ко второй игре, в головах игроков не было никаких недооценок, все прекрасно понимали нашу турнирную позицию, знали, что все команды сильны. Никакого шапкозакидательства, так сложилось.

– Ни одной заброшенной шайбы в серии буллитов, с чем ты связываешь отсутствие голов?

– Даже не знаю, мастерство, хладнокровие, мастера у нас приличного уровня, а десять последних буллитов – ноль голов. Хладнокровия не хватает, давит ответственность, не знаю даже, что ответить на это, без понятия. Нет оправдания.

– В игре ты реализовал буллит, а в серии бросал, не сближаясь и не попал. Почему поменял свое решение?

– По ситуации смотрел, как будет играть вратарь, думал, что он будет ждать такой же вариант как при голе. Посмотрел, что был очень открытый угол, я и раньше забивал с таких бросков, были хорошие буллиты. Знал, что могу сделать, что могу забить, просто не попал в ворота, что еще тут сказать.

– Впереди выездные игры с лидером чемпионата, солигорским «Шахтером». Как будете строить свою подготовку к этим матчам?

– Лучше задать этот вопрос тренерам, что будем менять. Может, будем действовать также, может, что-то поменяем. Будет день – будет пища, сейчас нужно отдохнуть, восстановиться, подготовится. Будет очень тяжелая серия, очень сильный соперник, надо будет просто сконцентрироваться на эти две игры, собраться и обязательно побеждать. У нас нет другого выхода, мы в середине таблицы застряли, должны быть выше, поэтому будем настраиваться только на победу. Соперник будет серьезный, будут интересные игры, и я думаю, что все будет нормально.

– В «Гомеле» поменялась значительная часть команды. Что из себя представляет раздевалка и коллектив сегодня?

– Каждый год сила команды в коллективе, каждый год он хороший. Стараемся, чтобы в раздевалке был позитив. Если спросить ребят, в раздевалке всегда все друг за друга, семейная обстановка, бесконфликтная, и так уже не первый год, поэтому в раздевалке все живет и цветет. Скажу вам, что за три года ни одного конфликта не было в раздевалке, это дорогого стоит. Я не встречал команд, чтоб было недопонимание, драки, ни разу не было здесь такого. В этом году все тоже самое, все поддерживают друг друга, нет жестких высказываний, претензий, все относятся с понимаем, - сказал Ревенко в беседе с корреспондентом Hockey.by Андреем Григорьянцем.