Высшая лига
U17 0
Ястребы 3
Вт, 06.12.22
Высшая лига
U17 1
Ястребы 6
Ср, 07.12.22
Высшая лига
Авиатор 4
U18 1
Ср, 07.12.22
Высшая лига
Зубры 6
Медведи 7
Бул
Ср, 07.12.22
Высшая лига
Львы 3
Соболь 4
Ср, 07.12.22
Высшая лига
Цитадель 2
Юниор 7
Ср, 07.12.22
Высшая лига
Рыси 2
Белсталь 3
ОТ
Ср, 07.12.22
Высшая лига
Нефтехимик 1
Прогресс 2
Ср, 07.12.22
Betera-Экстралига
Брест
Юность
19:00
Сегодня, Чт, 08.12.22
Betera-Экстралига
Динамо
Гомель
19:00
Сегодня, Чт, 08.12.22
Betera-Экстралига
Металлург
Неман
19:00
Сегодня, Чт, 08.12.22
Интервью 05 октября 2022

Андрей Парфимович: не исключаем появления в команде третьего вратаря, работа ведется

Ведущий специалист спортивного отдела минского «Динамо» – о селекционной работе, сильных качествах Варфоломеева и белорусском тандеме голкиперов.

– Расскажите, как проходит процесс формирования команды от окончания сезона до старта и продолжения нового хоккейного года?

– У нас есть определенный кейс, по которому мы работаем. В идеале мы хотим подобрать двусторонних, многофункциональных, эффективных игроков, но есть и внешние, сдерживающие факторы, которые влияют на выбор. Поэтому не всех, кого хотим, мы можем взять. Часто они уходят к конкурентам. Мы же все время смотрим, анализируем, имеем обратную связь с игроками, их агентами и нашим тренерским штабом. 

– Из опыта этого непростого для подписания новых хоккеистов года сколько процентов игроков удалось довести до клуба из тех, кого смотрели?

– Достаточно игроков не получилось подписать. Например, мы вели переговоры с Ником Эбертом. Показывали большой интерес, работали с его агентом, но к нам он не доехал, он уехал а «Автомобилист». 


– Есть информация, что и игрок «Витязя» Скотт Уилсон мог оказаться в минском «Динамо».

– Да, это правда, мы очень хотели его видеть. 

– Сейчас рано задавать вопрос, нужны ли еще игроки?

– Такой вопрос никогда не рано задать. Всегда есть проблемные моменты, всегда нужно смотреть на рынок, изучать проблемы команды и тех игроков, кто мог бы помочь их решить. Сейчас у нас есть проблемы с бросающими игроками, поэтому стоит сделать определенные попытки, чтобы получить классного финишера атак. 

Думаю, в КХЛ в этом плане идеальных команд нет. У кого-то проблем чуть меньше, у кого-то – чуть больше. Всегда хочется усовершенствовать команду в каких-то компонентах. Плюс травмы, болезни…


– В какой момент приняли решение о том, что мы обойдемся в сезоне чисто белорусскими вратарями?

– Где-то в начале июня. При этом мы все равно не исключаем появления в команде третьего вратаря, работа ведется. 

Тем более у нас была возможность обменять Суворова на Шостака, мы ей воспользовались. Да, Саша наш игрок, прогрессирующий, но и ему вполне возможно будет полезно годик поиграть в «Северстали». Нам же нужен был второй качественный вратарь. Так мы решили совместно с руководством. Оценка их работы? Хорошо. Ошибки есть у всех, но к их работе претензий нет.

– Варфоломеев играет не так много, как мог бы. В чем его сильные качества?

– Все просто: он лучший за всю историю «Динамо» по голевой продуктивности.  То есть за единицу времени он забил больше всего шайб. Даже Пулккинен, Стремвалль эффективность эта будет меньше. Также у Паши на высоком уровне организация голевых моментов. У него на уникальном уровне чувство дистанции, он не так быстр, но этот момент он компенсирует возможностями для различных действий. Он также очень хитро бросает, думаю, все в лиге знают, что бросок у Паши – уникальный. 


Источник: WINLINE.  В одном звене