Высшая лига
U18 4
Нефтехимик 1
Пн, 30.01.23
Высшая лига
Авиатор 3
Рыси 1
Пн, 30.01.23
Высшая лига
Ястребы 7
Соболь 2
Пн, 30.01.23
Высшая лига
Львы 4
Зубры 9
Пн, 30.01.23
Высшая лига
Юниор 9
Прогресс 3
Пн, 30.01.23
Высшая лига
Белсталь 8
Медведи 2
Пн, 30.01.23
Высшая лига
Цитадель 2
U17 3
Пн, 30.01.23
КХЛ
Динамо Мн 3
Куньлунь РС 2
Пн, 30.01.23
Интервью 28 ноября 2022

Михаил Климин: матчи с участием «Шахтера» и «Юности» априори не могут быть неинтересными!

Известный в прошлом игрок, а ныне тренер пинских «Ястребов» поделился ожиданиями от матча «Шахтера» и «Юности» и высказался о посещаемости матчей Betera-Экстралиги.

– Пожалуйста, поделитесь впечатлениями от субботнего матча «Шахтера» и «Юности» (4:3 ПБ).

– Впечатления от матча у меня остались только положительные. В этом поединке было все: большой накал, высокие скорости и, конечно, обилие силовой борьбы. С уверенностью могу сказать, что это была игра команд, претендующих на чемпионство.

– В этой паре очень много противостояний игроков с бывшими клубами (Брикун против «Шахтера», Стефанович против «Юности» и т.п.). Добавляет ли это обстоятельство принципиальности грядущему матчу?

– Мне кажется, что парни особо не смотрят на такие вещи. Они прежде всего профессионалы, которые обладают очень высоким уровнем мастерства для нашей лиги. И этот опыт помогает им не опускать планку, поэтому они просто выходят и честно выполняют свою задачу, играют на максимуме за свои нынешние клубы.


– Предыдущий матч между командами был очень горячим. На ваш взгляд, можем ли с первых минут повторного поединка увидеть такой же накал, а может, даже и драки?

– В таких поединках можно увидеть все лучшее, что есть в хоккее. В понедельник сыграют лидеры чемпионата и, можно сказать, непримиримые соперники, которые каждый год участвуют в гонке за главный трофей. Обе команды обладают сбалансированными составами, опытом и мастерством. Матчи с участием «Шахтера» и «Юности» априори не могут быть неинтересными! Поэтому лично я жду поединок с нетерпением.

«Юность» настроена на реванш в Солигорске, «Металлург» снова примет «Химик», «Могилев» попытается насолить «Гомелю»

– Сейчас отмечается увеличение посещаемости домашних матчей абсолютно у всех клубов Betera-Экстралиги. Конечно, большую роль сыграло то, что чемпионат в этом году очень сильно выровнялся, однако клубы, в свою очередь, много вкладывают в совершенствование своей работы с болельщиками. Насколько, на ваш взгляд, большое внимание к работе с болельщиками со стороны клубов помогло в повышении посещаемости?

– Работа с болельщиками, несомненно, помогла повысить посещаемость нашего чемпионата! Теперь хоккейные матчи – это не просто голая игра, а еще и много других активностей, которые клубы предлагают болельщикам перед матчем, в перерывах и т.д. Люди захотели приходить на арены и проводить там время с детьми, на самом деле это круто!

Посещаемость Betera-Экстралиги возросла на 34% относительно прошлого сезона