Интервью 29 ноября 2022

Сергей Костицын: очки мне даются тяжело, как и голы команде. Верю, что все наладится

Нападающий «Металлурга», набравший 3 (2+1) очка в игре против «Химика» (3:2), рассказал о матче, а также прокомментировал расставание с Михаилом Анисиным.

– Что скажешь?

– Да хорошо, что выиграли. Сейчас уже пофиг, как и что там было во время матча. Временами играли очень хорошо. На третий период вышли при равном счете, но пропустили очень быстро. Хорошо, что это не выбило нас из колеи, мы достаточно быстро оклемались, взвинтили темп за счет быстрых смен. Хочу отметить партнеров по команде сегодня – мы играли до конца, бились, верили, что сможем порадовать болельщиков. Даже вратаря снимали в концовке, чтобы отыграться – и сделали это.

– Почему у нас в этом сезоне все победы такие нервные?

– Кстати, да, не получается уверенно победить. Тяжеловато идет. Но такой период может настать у любой команды. Его просто нужно пережить – и все наладится. У нас практически не было матчей, чтобы мы выходили на третий период с комфортной разницей. Практически всегда приходится биться до конца.

Вроде играем неплохо, а голы тяжело идут. Взять те же матчи с «Гомелем». Мы хорошо и цельно выглядели, но шайбу в ворота доставить зачастую не могли, а пропускали наоборот как-то легко. Думаю, наладим игру еще.

– С «Химиком» у тебя был лучший матч в сезоне на данный момент?

– Да я даже не знаю.

– Во всех трех голах поучаствовал, дубль, победная на последней минуте.

– Да и какая разница? :) Хороший матч, но очки мне в этом сезоне даются так же тяжело, как голы всей команде. Мы все вместе это переживем. Верю, что наладится и моя игра, и игра команды в целом. Вот такие победы, как над «Химиком», дают эмоцию. Переломили, вырвали два очка. Сегодня мы молодцы!

– Главный тренер на пресс-конференции отметил твою игру, но при этом заметил, что ты еще далеко не в лучшей своей форме после операции.

– Согласен с ним :) Четвертый матч всего лишь проводил, катаюсь всего пару недель. Пропустил я достаточно много. Но уже говорил в интервью, что быстро после операции начал заниматься реабилитацией. Так что не могу сказать, что в физическом плане я сейчас умираю после матчей. Думаю, через игры и тренировки войду в ритм и все будет нормально.

– В таком случае, что ты покажешь, когда будешь в лучшей форме? Вообще разрывать будешь?

– Все относительно. Можно быть в лучшей форме, но не сделать 2+1, зато отыграть четко во всех зонах и принести пользу другими полезными действиями. Заблокированные броски, силовые приемы, перехваты – это же все тоже офигенно. Кто-то такое не замечает, но пользу можно приносить не только голами и передачами.

– Сегодня удача нам вернула немножко за «Гомель». Тогда два автогола пропустили. Сегодня рикошеты уже в нашу пользу сыграли.

– Да. Но опять же: иногда и нам не везет. Леша Мастрюков в перекладину стрельнул. Сидели на скамейке, очень надеялись, что засчитают. А то нам всякая фигня залетает – пусть бы и там засчитали. Но вернулось в другом месте :)

– Тебя признали лучшим в раздевалке.

– Да, первый раз в сезоне. Приятно ли? Нормально :) Главное, что победили. Взяли два очка в таблицу – и идем дальше.

– Твой сосед по раздевалке уехал. Будешь скучать по Мише Анисину?

– Это решение тренерского штаба. Наверное, не я должен комментировать такие моменты. Миша Анисин внес определенный вклад в успехи «Металлурга». Неплохо играл в атаке, забрасывал, отдавал. А дальше уже нюансы, про которые наверняка Саныч рассказал на пресс-конференции.

– Какие планы на ближайшие дни?

– Сходили после игры в зал, дальше баня, а во вторник выходной. Отдохнем немножко и будем готовиться к «Могилеву», - сказал Костицын.

Источник: официальный сайт «Металлурга»