Интервью 05 декабря 2022

Аслан Раисов: я эмоциональный человек, но в Беларуси очень спокоен и не пойму, почему так

Форвард «Юности» рассказал про белорусский этап карьеры.

Аслан Раисов второй сезон кряду защищает цвета минской «Юности». Об этом отрезке карьеры форвард рассказал в интервью СпортНавинам.

Как вариант с минской «Юностью» появился?

– Изначально я был игроком «Динамо» Московской области, это был второй мой сезон в этой команде. Но как я упоминал раньше, команду закрыли, объявив это в начале августа, когда уже все команды укомплектованы лимитчиками. Куда попало я не стал ехать, ну и к середине сезона, после звонка из клуба, я созвонился с ребятами, которые играли в лиге, собрал информацию, сказали, что можно ехать, и я оказался в «Юности».

Уже по прошествии времени сложилось какое-либо особое мнение о Беларуси?

– Я был в Беларуси до этого на сборах, я тогда еще заметил, что в городе чисто! Простота людей, сложно это как-то выразить словами, но это, наверное, самое подходящее, что я могу сказать о белорусах.

Ты отыграл сезон 2021/2022 в «Юности» и покинул стан минской команды, но уже в следующем сезоне по ходу чемпионата вернулся. Почему так произошло?

– Сложно ответить… Самому даже интересно, почему так случилось! Сезон заканчивается, мне предлагают продление контракта, были заинтересованы, я это и сам прекрасно понимал. Мы обсудили условия, и я спокойно еду домой в Москву, ожидаю уже ответа от «Юности». Через недели две мне присылают контракт, я его пересмотрел, попросил внести поправки и уже был готов подписать документ. Попросили подождать еще… Жду еще две недели, мне поступают предложения с ВХЛ, я отказываюсь, так как уже дал согласие работать с «Юностью». Спустя еще две недели мне перезванивает «Юность» и говорит, что, к сожалению, не срастается, рассматривай другие варианты. Немного был шокирован ситуацией. После были предложения других команд из ВХЛ, но они либо были от команд аутсайдеров, либо очень далеко! И так было практически до октября :) Такой вот был сбой.

Как в итоге разрешилась эта ситуация?

– Это нормальная рабочая обстановка :) Я не остался в обиде. У каждого своя работа, ситуации бывают разные. Возможно, у клуба было другое видение на тот момент. Претензий нет.

Сразу дал свое согласие?

– Почти, все-таки хочется выиграть чемпионство в Беларуси! К слову, когда уже информация появилась, что я не продлил контракт с «Юностью», много ребят написали теплые слова из команды! Это стоит того, чтобы вернуться в команду.

Считаешь себя эмоциональным человеком?

– Меня часто спрашивают об этом, и приходиться об этом говорить! Знаешь, я очень эмоциональный человек, но в Беларуси я почти не показываю свои эмоции, спокоен в хорошем плане, как мне кажется, и не пойму, почему так. Не знаю, с чем это связано… Я в минувшем сезоне ни разу своих эмоций в том размере, котором могу, не проявил. И в этом сезоне пока тоже. А вот в России я мог завестись с полуоборота. Признаюсь, как бы это ни звучало, но в России я мог партнеру высказать, ответить тренеру, если я понимаю, что претензии ко мне не по делу, а если коснется дело чести, то… Даже не хочу думать о этом :) Но надо понимать, что я на себя злюсь не меньше! Меня очень бесит, когда пропадает потенциальный гол на ровном месте! Многим кажется, что потенциальный гол – это ситуация перед воротами соперника, но на самом деле этот гол идет с самого начала атаки. Небольшая пауза в передаче, неудобный пас – и хорошая атака срывается. Опять же, почему здесь я не реагирую так остро, не знаю… Но это и хорошо, пусть так и продолжается :)

Не боишься, что это когда-нибудь попросится наружу, и ты взорвешься?

– Просто так это точно не произойдет.

Оглянувшись на свою карьеру, что бы ты хотел поменять?

– Если бы была возможность вернуться в прошлое, то, во-первых, не расторг бы контракт с Казанью. Во-вторых, когда я стал лучшим бомбардиром ВХЛ, я бы поехал в другой клуб, а не в «Югру». Обещали одно, а в итоге это все оказалось враньем! Как я должен к этому относиться?

Источник: СпортНавины