МХЛ
ДНМ-Шинник 6
Локо 5
ОТ
Вс, 29.01.23
Высшая лига
Белсталь 5
Медведи 0
Вс, 29.01.23
Высшая лига
Цитадель 2
U17 3
Бул
Вс, 29.01.23
Высшая лига
Авиатор 3
Рыси 4
ОТ
Вс, 29.01.23
Высшая лига
Ястребы 6
Соболь 4
Вс, 29.01.23
Высшая лига
Юниор 3
Прогресс 2
Бул
Вс, 29.01.23
Высшая лига
Львы 3
Зубры 4
Вс, 29.01.23
Высшая лига
U18 6
Нефтехимик 1
Вс, 29.01.23
Интервью 07 декабря 2022

Георгий Анаркулов: в нынешнюю таблицу лучше вообще не смотреть, просто надо побеждать и все

Голкипер «Шахтера» рассказал клубной пресс-службе о болельщиках в Гомеле и играх с «Могилевом».

– Позади больше половины матчей чемпионата сыграно, ожидал ли ты, что в этом сезоне будет такая плотность в турнирной таблице?

– Если честно, вообще не ожидал. Но таблица же врать не будет, если показывает, что команды практически равны, значит, так и есть. 

– В таких упорных противостояниях трудно удержать сухой счет, но тебе это удается чаще других голкиперов в лиге. Как ты считаешь, почему?

– Ребята очень помогают: блокируют броски, ложатся под шайбу, ловят на себя, особенно в концовке игры. 

– На обоих матчах серии с «Гомелем» приехали наши болельщики, чувствовалась ли их поддержка?

– Да, конечно чувствуется! Я по правде даже немного в шоке, что они практически в каждую поездку с нами ездят, это круто, спасибо им за это большое!

– Благодаря надежной игре на прошлой неделе, у тебя две новых номинации - голкипер недели по версии Hockey.by и лучший вратарь ноября по версии наших болельщиков. Награды стимулируют тебя играть лучше или немного расслабляют?

– Награды это, конечно, хорошо, но есть такие, которые в конце сезона все забудут, а есть такие, которые все будут помнить. До таких мне пока еще далеко, поэтому расслабляться нет никакого смысла. 

– Впереди матчи с «Могилевом» – 9 и 11 декабря. Команды находятся на разных полюсах турнирной таблицы, а отрыв в набранных очках колоссальный 47 – 8. Трудно ли настраиваться на такие игры и какой хоккей, как ты думаешь, ожидает зрителей?

– В нынешнюю таблицу лучше вообще не смотреть, просто надо побеждать и все. А хоккей, я думаю, будет интересный, плюс много развлечений для болельщиков организует наш клуб, так что однозначно стоит придти на матчи.


Источник: официальный сайт «Шахтера»