МХЛ
ДНМ-Шинник 6
Локо 5
ОТ
Вс, 29.01.23
Высшая лига
Белсталь 5
Медведи 0
Вс, 29.01.23
Высшая лига
Цитадель 2
U17 3
Бул
Вс, 29.01.23
Высшая лига
Авиатор 3
Рыси 4
ОТ
Вс, 29.01.23
Высшая лига
Ястребы 6
Соболь 4
Вс, 29.01.23
Высшая лига
Юниор 3
Прогресс 2
Бул
Вс, 29.01.23
Высшая лига
Львы 3
Зубры 4
Вс, 29.01.23
Высшая лига
U18 6
Нефтехимик 1
Вс, 29.01.23
Интервью 08 декабря 2022

Алексей Письменков о матче «Немана» и «Металлурга»: игра будет остроатакующей с обеих сторон – в этом не сомневаемся

Автор «Спортивной панорамы» поделился ожиданиями от центрального противостояния недели, дебютном матче Алексея Михнова и достижении Кирилла Никулина.

– Кирилл Никулин на пороге знаменательной вехи в своей карьере - 250 очков. Насколько такие игроки важны для нашего чемпионата?

– Знаю Кирилла, он трудяга, показывает фанатичное отношение к хоккею, всего добивается за счет труда. Помню его эмоции от вызова в сборную несколько лет назад. Он живет этим, для него это был не просто вызов, а значимое событие. У него есть лидерские задатки, в любой команде он вписывается и проявляет себя, а у него получается. Здорово, что у него знаковый рубеж. Да, он не супер-бомбардир, но это не его главная функция. Радостно за него.

– Сегодня встречаются «Неман» и «Металлург» – самые результативные команды чемпионата. Чего ждать болельщикам от их очного противостояния сегодня?

– Сложно рассуждать. Интересно возвращение Михнова - как-то неожиданно. Не часто так бывает. Интересен сам процесс, как они сейчас готовятся. Я в любом матче «Немана» жду много голов, думаю, и сегодня будет результативная игра, Гродно в этом плане не подводит. Игра будет остроатакующей с обеих сторон - в этом не сомневаемся.

– У Алексея Михнова – первый матч после второго пришествия. Какая атмосфера будет на трибунах?

– В Жлобине в Михнове души не чают. Думаю, его уходом они были очень огорчены, для них он как народный игрок. И сам он отмечал, как важна поддержка заводчан, простых болельщиков. Он вернулся, и у болельщиков будет еще больше радости. Есть такое выражение «уйти, чтобы вернуться». Возможно, это такой случай. «Металлургу» нужна встряска, чтобы выйти на лидирующие позиции, и такое «возвращение легенды», возможно, им поможет.