18:55
Сегодня, Пт, 29.03.24
Интервью 25 февраля 2023

Игорь Ревенко: серия со Жлобином будет очень интересная и для болельщиков, и для игроков обеих команд

Нападающий «Гомеля» – о прошедшем поединке с «Локомотивом» (5:4) и ожиданиях от предстоящего четвертьфинала.

– В игре с «Локомотивом» до удаления на 50-й минуте мы полностью владели инициативой, переигрывали Оршу, счет был 5:2. Потом наступили на те же грабли, которые мешают нам быть выше в таблице – глупые удаления, которые ломают игру и могут привести к плачевному результату. Слава Богу, вчера все закончилось нормально, надеюсь, что это была последняя такая игра с нарушением дисциплины.

– После своего возвращения на лед ты продолжил набирать очки в своем прежнем темпе, сегодня на твоем счету сразу три ассистентских балла. В чем секрет твоей результативности – опыт, партнеры по звену или что-то еще?

– Я думаю, что это и опыт, и партнеры в совокупности, но основной фактор – это, конечно, партнеры по звену. Без них не было бы ни голевых передач, ни голов, Феклистов и Секерин – два человека, которые на 99% ответственны в моей результативности. Плюс нельзя забывать и про игру в большинстве, где я набираю очень много очков благодаря тому же Никулину, который очень здорово делает свою работу, и благодаря защитникам, которые тоже хорошо выполняют свои задачи. Все зависит от партнеров и количества созданных моментов.

– Для тебя минувший матч стал 400-м за карьеру в Betera-Экстралиге. Какие у тебя эмоции по поводу этого юбилея? Что этот факт значит для тебя?

– 400 игр – это круто, интересная такая дата. Могло быть и больше эмоций по поводу этого юбилея, но все равно, конечно, очень приятно. Что это для меня значит? Что отыграл прилично уже, но я чувствую в себе силы сыграть еще минимум столько же, потому что с каждым годом любовь к хоккею становится только сильнее, физическое состояние остается нормальным, и вообще я с каждым годом чувствую себя все лучше и лучше. Рассчитываю, что еще очень долго смогу играть, единственное, я надеюсь, что прекратятся у меня разные травмы, которые помешали сыграть более 400 матчей на данном этапе карьеры.

– В четвертьфинале «Гомелю» предстоит встретиться со жлобинским «Металлургом». Как оценишь эту предстоящую серию, насколько она будет сложной для команды и насколько интересной для болельщиков?

– Серия со Жлобином будет очень интересная и для болельщиков, и для игроков обеих команд. Ждем яркую серию, она будет очень сложной. Плей-офф никогда не бывает простым ни для одной команды. Единственное, как мне кажется, двухнедельная пауза перед стартом плей-офф – это все же многовато.

– По-твоему, что важнее в плей-офф – мастерство или характер?

– На сто процентов только их совокупность. Характер без мастерства ничего не решит, мастерство без характера тоже в плей-офф не поможет. У кого этого в совокупности окажется больше – тот и победит.

– Напоследок можешь подвести небольшие итоги регулярного чемпионата для команды?

– Регулярный чемпионат для нас прошел как-то волнообразно, потому что начали мы неважно, потом набрали очень хороший ход, в какой-то момент были в двух очках от первого место, но где-то не зацепились, за это, где-то что-то пошло не так, было обидно. По сути, мы оказались на том месте, где и должны были быть, исходя из всех факторов, если говорить про «регулярку».

«Локомотив» едва не отыграл три шайбы в Гомеле, но уступил и не прорвался в топ-6. Оршанцы будут пробиваться в четвертьфинал через плей-ин

Источник: пресс-служба «Гомель»