Betera-Экстралига Плей-офф
Металлург 3
Гомель 1
Чт, 16.03.23
Betera-Экстралига Плей-офф
Гомель 2
Металлург 1
Сб, 18.03.23
Betera-Экстралига Плей-офф
Шахтер 3
Динамо 4
ОТ
Сб, 18.03.23
Betera-Экстралига Плей-офф
Металлург 3
Гомель 1
Пн, 20.03.23
Интервью 18 марта 2023

Денис Кирпиченок: «Неман» заставлял нас ошибаться, где-то мы глупо действовали, что непозволительно

Капитан «Химика» подытожил серию против гродненцев.

– В этой игре неплохо действовали, но не хочется говорить оправданий после проигрыша. Встретились с хорошим соперником, и, мало того, что у них очень сильная атака, мы не могли реализовать свои моменты. Нельзя было так играть, мы и сами отдавали им шайбу, а они этим воспользовались, забили голы. Но старались, атаковали, не опускали руки. Столько болельщиков пришло на игры, а как можно победить с одним голом?

– Как думаешь, с чем связано то, что на выезде все-таки сыграли чуть лучше?

– Не знаю, по игре, мне кажется, дома выглядели получше. По содержанию игры было больше моментов. На выезде мы просто забили больше, реализовали возможности. А потом, наверное, фарт на домашних играх ушел вместе с усами Дениса Владимировича :)

На первой домашней игре мы соперника перебросали, на второй тоже было больше моментов. Мы неплохо действовали, надо было только забивать. Большинство было хорошее, опять же, но не хватило одного точного броска. Конечно, не сказать, что мы «Неман» переиграли, но из этого точно можно было выжимать гораздо больше, чем одна шайба

– Что скажешь об игре с этим соперником в четвертьфинале, сложный для вас?

– Конечно, второе место заняли в регулярном чемпионате, у них самая сильная атака. Еще раз повторюсь, что «Неману» вообще нельзя было давать шансы, а мы допускали многое.  В прошлой игре «3 в 1» они выходили, «2 в 1», два раза «1 в 0». Но, значит они нас заставляли ошибаться, где-то мы глупо действовали, что непозволительно. Весь сезон разговаривали о том, что волнообразно играем. При плохой игре забиваем, можем цепляться, а при хорошей игре получаем счет 1:4. Что тут скажешь, не хочется никаких оправданий говорить.  

Спасибо большое нашим болельщикам! Такие счета разгромные, хоть и отдавались, бились даже в последней игре. Все равно хотелось ее перенести дальше, продлить плей-офф. Нас поддерживали на протяжении всего сезона, спасибо за это. Хочется видеть столько же людей, сколько приходило на серию плей-офф. Болельщики заряжают нас энергией и, думаю, сами получают ее. Надеюсь, они покайфуют в следующем сезоне от хоккея :)


Источник: официальный сайт «Химика»