Интервью 05 июня 2023

Сергей Гомоляко: что касается Данилы Паливко – то это решение больше на перспективу, ему еще предстоит во многом прогрессировать

Спортивный директор магнитогорского «Металлурга» прокомментировал обмен Ильи Николаева на Данилу Паливко.

– Илье Николаеву нужно играть, мы прекрасно это понимаем. В позапрошлом сезоне парень в финале Кубка Гагарина выступал, а в прошлом году своего шанса не получил. Сейчас у нас линия обороны укомплектована, так что было принято решение, полезное для игрока. Мы нормально все обсудили, желаем Илье только успехов [в «Адмирале»].

Что касается Данилы Паливко – то это решение больше на перспективу, ему еще предстоит во многом прогрессировать. Хотя следили за ним во время турне сборных России и Беларуси – он продемонстрировал неплохой уровень мастерства и не выпадал. Посмотрим, как для нас будет складываться сезон, от этого тоже многое будет зависеть, – сказал Сергей Гомоляко в интервью пресс-службе магнитогорского «Металлурга».


Анатолий Варивончик: договорились, что в двустороннем контракте, который Паливко подписывает с «Магниткой», второй стороной будет «Неман». Либо он играет в КХЛ, либо в Гродно

Данила Паливко уходящий сезон начинал в «Ермаке» из Ангарска и провел 24 матча в ВХЛ, набрав 6 (2+4) очков при 18 минутах штрафа и показателе полезности «-4». Затем белорус перебрался в гродненский «Неман», где в 20 матчах регулярки отметился 1 (1+0) баллом при показателе полезности «-2» и 4 минутах штрафа. В плей-офф Данила в 18 матчах набрал 8 (3+5) очков и стал самым результативным защитником Кубка Президента. Кроме того, он стал лучшим игроком плей-офф по показателю полезности (+14).